咔咔响 发表于 2022-1-6 16:59:06

操机+管理,年底很忙,好队友难找啊

http://www.cmiw.cn/thread-1030452-1-1.html (出处: 机械社区)] 刚升主管,压力山大

转眼做主管做了半年,这半年来我终于搞懂自己是干嘛的了……
就是帮我的上司解决一堆鸡毛蒜皮又麻烦的事。。。

目前还是操机+管理。平常不忙还好,现在年底了,忽然间忙到原地爆炸,很多事情顾及得来自己的零件又赶不上。

本来是想着勤奋能解决的问题应该都不是问题,但前天另一个同事跟我上司说这样又管理又开机会不会忙不过来?上司直接一句“忙不过来就说明他不成熟呗”

于是,我原地反思:

1我该抓谁来做壮丁呢?貌似大家都有自己的事情,人家没有义务帮忙,如果靠着管理的职位可以硬逼着人干,但最后什么情况自己都估计不了。

2成熟的管理是不是应该先找个人帮忙开机器啊?可老大一开始说要我一边开机器一边管理是为啥咧?

3找老大沟通说自己不适合管理,结果被怼回来说我什么态度,要学会成长云云之类的。

忽然发现,其实找好队友真的好难,这一年部门吵过不知道多少架,罚过不知道多少人,工作氛围真的好差,目前人在东莞常平,想找新工作了。。。

PS:有没有东莞的大佬或师傅带一带?我做事很勤快的!不推脱工作,能独立思考,懂团队协作。求个大佬罩一下啊:'(

老鹰 发表于 2022-1-6 17:10:17

钱给够了的话,不必因为困难就离职,磨练才能成长。

咔咔响 发表于 2022-1-6 17:22:01

老鹰 发表于 2022-1-6 17:10
钱给够了的话,不必因为困难就离职,磨练才能成长。

目前东莞一个CNC编程师傅的工资跟我现在的一样甚至更高一点~

zhaojunxian 发表于 2022-1-6 17:29:57

你目前多少钱一个月

sunbetterwu 发表于 2022-1-6 17:44:34

抓壮丁啊,你别逮着一个人抓就行了,几个人轮着抓啊

咔咔响 发表于 2022-1-6 18:08:54

zhaojunxian 发表于 2022-1-6 17:29
你目前多少钱一个月

9K

咔咔响 发表于 2022-1-6 18:10:54

sunbetterwu 发表于 2022-1-6 17:44
抓壮丁啊,你别逮着一个人抓就行了,几个人轮着抓啊

英雄所见略同……前天我老大说他要电脑考试了……让我帮忙电脑代考……靠!

晓昀 发表于 2022-1-6 18:35:14

下午在车间也遇到类似的人,上班不按时到岗,中间溜号出去抽烟就不见人,不出活,找了个人帮他,然后,他就把压力卸掉了,自己玩去了。

咔咔响 发表于 2022-1-6 18:37:36

晓昀 发表于 2022-1-6 18:35
下午在车间也遇到类似的人,上班不按时到岗,中间溜号出去抽烟就不见人,不出活,找了个人帮他,然后,他就 ...

;P我也急需人来帮我,让我有点时间水一下论坛

未来第一站 发表于 2022-1-6 21:02:28

官小杂事多啊,啥都说了不算还啥都要管,难办。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 操机+管理,年底很忙,好队友难找啊