爱好学习 发表于 2022-1-4 21:20:53

如何知道用波纹管平口器(打波器)打出的平口符合要求?

如题:请问各位老师,如何知道我自己用波纹管平口器(打波器)打出的平口    符合要求?

我想自己买燃气波纹管,打波器,自己走9米管(天然气公司价格是60元/米)
我试着用割刀,切断波纹管,发现波纹管切断的断口不平整(可能波纹管的壁厚太薄了,不可能切断的断口很平整)

为了让打出的平口平整,我用 平锉锉平波纹管切断的断口;波纹管的内孔 切断时有毛刺,我用 圆锉 锉波纹管的内孔
我用打波器,榔头只敲击了 打波器3下,打开打波器,发现波纹管已经平口了

但我不知道我自己用波纹管平口器(打波器)打出的平口 是否符合要求? 有什么方法检查   打出的平口是否符合要求吗?
想请各位老师看一下我发的图片,给我指点!谢谢!

灭嘎嘎 发表于 2022-1-4 22:26:52

这玩意儿还能自己搞?

shentu 发表于 2022-1-4 22:40:52

我觉得再多放两圈去压会更好一点。

未来第一站 发表于 2022-1-4 23:08:09

关键是你这可开和的接头没见过用在燃气上的。

albert10202 发表于 2022-1-5 08:17:22

关键还靠胶垫密封的,这个基本是平的就行

702736 发表于 2022-1-5 08:55:28

割管器割的太差劲了,先练练,你这割管水平肯定不行

702736 发表于 2022-1-5 09:10:17

未来第一站 发表于 2022-1-4 23:08
关键是你这可开和的接头没见过用在燃气上的。

连接燃气灶的普通塑胶软管规定要定时更换,有的只有一两年,这个寿命极长,隔几年换掉那垫圈就可,华帝10多年前就用这个了,买的时候可选端口适合装这种的。可惜大多人不知道,还在用塑胶软管。

远祥 发表于 2022-1-7 23:25:34

这个涉及密封安全的要求,楼主千万要小心啊!
页: [1]
查看完整版本: 如何知道用波纹管平口器(打波器)打出的平口符合要求?