hoc 发表于 2021-11-23 14:05:40

紧急求问,大佬们觉得学编程去培训班还是自学好 。大佬们当初有学的时候有人带么?

紧急求助....我现在在网上自学跟去培训班之间徘徊,求助现在有点迷茫,去外面培训班怕被坑,怕遇上不靠谱的机构,但是自学又不知道目前的自学网上15年杨小雨老师的教程,会不会跟当下有偏差。。。。

本来想跟这边厂里的两个编程老师学的,但是有个编程是老板的亲戚,说跟他学可以不过要跟厂里签2年的卖身契(8k涨到2k的高薪我承受不起)就裂开   另一个编程老师说没时间教。。。顺便说下本人00的。。。还是太年轻啊学完了可能都没人要。但我还是要试试(因为体格比较瘦所以不想操机太久)。求大佬们指条好路。。顺便问下大佬们当初是自学的还是老师带的。。。球球了。。。

工作经历;
本人在小机床干了两年,然后换去 三米五破龙门做了三个月带 侧洗头(手动), 感觉可以, 不做侧洗头的话个人感觉跟小机差不多就是东西大一点,有些简单的东西感觉公差还没小机高,但有些钻孔 镗孔孔多的离谱的就感觉有点头疼,小的双工作台卧加也做了一个月感觉跟侧洗头差不多只不过坐标系固定了。。。

我现在的厂后面十二月月十五号就直接放假半个月,现在也基本上没什么东西做,后面可能还会放假。我现在毅然决然走人了,

sgxap666 发表于 2021-11-23 14:19:25

自学先,不要怕。

hoc 发表于 2021-11-23 14:25:25

sgxap666 发表于 2021-11-23 14:19
自学先,不要怕。

大师傅,我要自学网上的建模跟加工教程学完算半只脚入门了么

hl90 发表于 2021-11-23 14:46:21

我硬盘里不知道从哪拷过来的资料,
看到有个‘非标自动化班VIP’的课程的视屏;
点开看了一下,
不看不要紧,一看我就裂开了;
一个小时的视频,最起码40+分钟沉默+清嗓子的哼哼声,我老婆说你赶紧关了,玩手机的她都听着难受,,

pengzhiping 发表于 2021-11-23 15:08:48

有经验的师傅带会上手快
再自学 双提高

思念从未退却 发表于 2021-11-23 16:12:26

自制力强就自学,弱点可以考虑上培训班,最好的还是找个师傅一边实践一边学

凯思特 发表于 2021-11-23 16:36:03

两条腿走路                  

晓昀 发表于 2021-11-23 18:41:28

看你能找到好的培训班不?有人带能很快上手,也会少走弯路,站在别人肩膀上行走。

远祥 发表于 2021-11-23 20:59:07

培训班效果都不好,最好的还是去争抢实战的去工厂干项目!

韩寒11 发表于 2021-11-23 21:04:22

培训班学的是一个理论,后期还是需要大量的实际操作经验支持
页: [1] 2
查看完整版本: 紧急求问,大佬们觉得学编程去培训班还是自学好 。大佬们当初有学的时候有人带么?