深蓝深蓝 发表于 2021-11-10 06:07:47

第二次发的inventor文件,转stp后,SolidWorks打不开

别人发给我inventor文件,一星期前发给我的。我将装配体转成stp后,用SolidWorks打开正常。昨天将相同设备的的inventor文件再次发给我,有工程图了,模型是否有改进我不清楚。我将它转stp后,SolidWorks打不开该文件。第二次转stp之前,未防止SolidWorks文件名的问题,将上一次生成的SolidWorks文件压缩及删除。
回想以前多次有此情况:同设备,第一次发来的inventor文件,转stp后,用SolidWorks打开正常。第二次发的inventor文件,转stp后,SolidWorks打不开。
多次都是这个情况,请问是什么原因?谢谢!

做钢的 发表于 2021-11-10 07:46:25

打不开必然有对话框

武汉老虎 发表于 2021-11-10 08:01:56

学习了

深蓝深蓝 发表于 2021-11-10 08:25:16

做钢的 发表于 2021-11-10 07:46
打不开必然有对话框

可能是“无效的记录索引”吧,我手贱点了“不再提示”,再看不见这个对话框了

kayex 发表于 2021-11-10 08:28:54

inveter转.X-T文件,X-T版本选择低一点25左右,这样SW就能打开了

深蓝深蓝 发表于 2021-11-10 08:46:53

kayex 发表于 2021-11-10 08:28
inveter转.X-T文件,X-T版本选择低一点25左右,这样SW就能打开了

谢谢!这样可以打开!

深蓝深蓝 发表于 2021-11-10 08:47:59

我转igs格式,可以打开,但名字成了火星文

深蓝深蓝 发表于 2021-11-10 08:49:52

看来只有第二遍的stp打不开

深蓝深蓝 发表于 2021-11-10 09:12:01

谢谢大家原来2016可以直接打开inventor

零分贝大卫 发表于 2021-11-10 10:07:07

貌似 工程图 不兼容
页: [1]
查看完整版本: 第二次发的inventor文件,转stp后,SolidWorks打不开