人渣乙 发表于 2021-10-27 11:56:23

有没有了解不锈钢的

背景是意大利公司提供了一个不锈钢管型号要求,想国产,产品是要折弯的,内径3mm,冷弯180°,意大利提供的型号如下(我翻译完了):
外径:7mm
壁厚:1mm
状态:加工硬化
硬度:370-430HV
抗拉强度:1050-1300Mpa
翻了好几个国标,GB/T 14975,GB/T 14976等,都没有强度这么高的304不锈钢,难道要供货正太是冷作硬化状态?有这个供货状态么?如果是冷作硬化状态,能折弯180°么?
求大神help啊

guwq0724 发表于 2021-10-27 12:14:16

o,1/4H,1/2H,3/4H,H,EH,SH,
均有对应硬度与强度,先去对应入座吧!
对应硬度后,再讨论弯管180°的可行性吧!

z424385518 发表于 2021-10-27 13:09:10

顶一下

人渣乙 发表于 2021-10-27 13:26:15

guwq0724 发表于 2021-10-27 12:14
对应硬度后,再讨论弯管180° ...

钢板和钢带里我是看到有这些冷作硬化状态,以及对应的强度的,是GB/T 3280。但是我要的是不锈钢管,也可以这么要求么?

人渣乙 发表于 2021-10-27 13:44:34

guwq0724 发表于 2021-10-27 12:14
对应硬度后,再讨论弯管180° ...

你意思图片里的这个? 这是我唯一在14975里找到的

hl90 发表于 2021-10-27 16:19:15

是不是有问题?

零分贝大卫 发表于 2021-10-27 18:48:54

hl90 发表于 2021-10-27 16:19
是不是有问题?

折弯半径

hl90 发表于 2021-10-27 18:50:07

零分贝大卫 发表于 2021-10-27 18:48
折弯半径

哦哦,是我审题不严了,,哈哈

人渣乙 发表于 2021-10-28 09:05:48

有没有了解不锈钢的大神啊,我是要先固溶状态进货,看着折弯,如果固溶都折不了,就退火折,然后再拿出去固溶,再喷丸硬化么?是这个思路么,看了几天书,纸上谈兵,有懂的人指导指导么?

武汉老虎 发表于 2021-10-28 09:38:00

是奥氏体不銹钢,。。。。。、。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有了解不锈钢的