展翅翱翔with 发表于 2021-10-15 22:37:25

这个招聘公司的具体工作内容和需掌握技能是啥?

这是某机器人公司的电气设计师的招聘内容,我觉得工作内容和职责说的还是笼统些,除了这些职责和内容之外,还要不要学习PLC、HMI、伺服控制之类的?
我是今后想打算跨行到电气设计类工作,想以此为学习的标准,谢谢指教!!
岗位职责:

1.完成常规电柜及非标电柜设计任务,进行电气图纸设计,元器件选型,创建BOM、跟踪生产等。

2.根据生产任务的时间节点安排,向采购、生产、检验人员提供图纸,并在任何一个环节遇有技术困难时给予指导和帮助。

3.与客户或其它部门充分沟通,让客户的要求在图纸中得到完整的体现,有时需到客户处进行现场设备安装指导、初步调试、学习交流等。

4.能够向采购人员、品质管理人员建议,向供应商提出合理要求,以期获得合适的元器件。

岗位要求:

1. 电气工程与自动化、机电一体化、自动化等相关专业,本科或以上学历;

2.精通EPLAN、CAD等电气设计软件;

3.熟练掌握电气控制基本原理,相关电气元器件知识并能合理选型;掌握一定的机械制图知识,能进行电柜结构的设计。

DC24转AC220 发表于 2021-10-16 00:31:32

能化电器柜 能出差 能处理 杂事。。

譬如朝露 发表于 2021-10-16 08:40:46

你既然想进他家,就按他家要求训练你自己咯,不过就算你每条都符合,人家也不见得用你。以前有个培训软件的说,他一家公司招应用软件的人,也投过简历还寄了作品,结果没反应,他认为别人已经招到人了,没想到那家公司一直挂在上面招人。他说他也不知道那家公司要招什么人。

令人费解 发表于 2021-10-16 09:35:32

譬如朝露 发表于 2021-10-16 08:40
你既然想进他家,就按他家要求训练你自己咯,不过就算你每条都符合,人家也不见得用你。以前有个培训软件的 ...

主要是变相广告吧以前公司有这么干的

展翅翱翔with 发表于 2021-10-16 11:28:50

DC24转AC220 发表于 2021-10-16 00:31
能化电器柜 能出差 能处理 杂事。。

那还要学PLC和HMI不?

LHCA2020 发表于 2021-10-16 15:17:19

展翅翱翔with 发表于 2021-10-16 11:28
那还要学PLC和HMI不?

这个应该是要学的,我之前公司的电气做的工作就用到这些

展翅翱翔with 发表于 2021-10-16 15:43:36

LHCA2020 发表于 2021-10-16 15:17
这个应该是要学的,我之前公司的电气做的工作就用到这些

它好像没说

LHCA2020 发表于 2021-10-18 08:30:33

展翅翱翔with 发表于 2021-10-16 15:43
它好像没说

“完成常规电柜及非标电柜设计任务”,他家都是设计电柜的哎,我不了解电气,这个电柜如果对于机械来讲就是个壳子,但是对于电气来讲是指整个电路的设计及电柜内各种元件的布置,电路的设计需要用到PLC吧?因为只是设计电柜,没有说需要设计别的,所以那个人机互动界面应该就不需要了

展翅翱翔with 发表于 2021-10-18 09:35:35

LHCA2020 发表于 2021-10-18 08:30
“完成常规电柜及非标电柜设计任务”,他家都是设计电柜的哎,我不了解电气,这个电柜如果对于机械来讲就 ...

需要经常出差吗?

LHCA2020 发表于 2021-10-18 09:50:47

展翅翱翔with 发表于 2021-10-18 09:35
需要经常出差吗?

这个我就不知道了,每个公司情况不一样,你得问他们公司
页: [1] 2
查看完整版本: 这个招聘公司的具体工作内容和需掌握技能是啥?