王树大 发表于 2021-7-31 12:44:27

大家来分析一下五金城买的这个2分铜十字接头断裂的问题

这个是我6月22号在方泰国际五金城一家专门做气动配件的店里买的一个2分铜接头用来装到我的7-10公斤压力的空压机上装压力开关座,安全阀座用的。本来我到店里要求买个不锈钢的,店家没有,我只能买个铜的凑活用。不过我对这种铜接头不放心,立刻在网上订购了个

不锈钢材质的五通接头。我当天下午就使用乐泰567乳白色通用密封胶安装上这个四通。然后第二天上午开机投入运行。空压机运行正常,接头处也没有漏气。第三天新接头到了。也就是在乐泰胶水安装35个小时后我就开始拆黄铜接头。果不其然,在退了差不多两圈时接头咔嚓一下断裂开,这个乐泰567胶水固然够强悍,但是这个黄铜接头也不应该遇到567胶水这种密封胶就无法拆卸吧。显然不能怪乐泰胶水的事,就是铜接头出问题了。这个接头是不是红锻成形毛坯的吧,不应该就这么容易损坏的啊!这太不应该的。毕竟我是在专业的气动配件店里买的当然是专业合用的,不是在普通路边五金店里买的。

wx_c57kw5nu 发表于 2021-7-31 13:06:21

五金城的东西真要小心用

晓昀 发表于 2021-7-31 13:46:53

应该是铸造的,一般铸造件用于承压设备和管件都要进行无损探伤,看看内部有无缺陷才敢使用,另外,承压件壁厚有要求的。

cyzy6388 发表于 2021-7-31 13:51:58

看这个样子本身好象就有裂纹

魍者归来 发表于 2021-7-31 14:27:00

五金城的东西出什么问题都不奇怪

漫游宇宙 发表于 2021-7-31 14:45:11

看着材质都不咋滴

702736 发表于 2021-7-31 15:21:28

cyzy6388 发表于 2021-7-31 13:51
看这个样子本身好象就有裂纹

好眼力

杀猪的爷们 发表于 2021-7-31 16:38:06

一分钱一分货

未来第一站 发表于 2021-7-31 16:41:12

材料杂质多太脆。

702736 发表于 2021-7-31 18:04:46

工厂里用这种伪劣的,心真大
页: [1] 2
查看完整版本: 大家来分析一下五金城买的这个2分铜十字接头断裂的问题