ZHTJST 发表于 2021-6-28 11:49:07

销售是一种绝对需要天赋的职业!

阿达大9 发表于 2021-6-28 16:51:24

小象电动电机 发表于 2021-6-28 10:56
请教一下你是怎么寻找目标客户,以及联系方式这些的

上网,像什么天眼查什么的,或者不联系,直接去厂里,一般公司都是有前台的,就直接炸他,说已经和你们公司的采购或者工程已经约好了,他叫我今天来什么的,反正我之前就这样进去了好几家公司,主要是看你敢不敢:lol:lol

阿达大9 发表于 2021-6-28 16:52:30

ZHTJST 发表于 2021-6-28 11:49
销售是一种绝对需要天赋的职业!

可以这样说,但是后天的努力和经历也可以变的很优秀,

阿达大9 发表于 2021-6-28 16:54:26

远祥 发表于 2021-6-25 22:41
搞销售,我第一反应就是能喝酒,会抽烟,搞好人际关系!

那这么说我应该是个假的销售,我酒精过敏,目前还不会抽烟:dizzy::dizzy:

阿达大9 发表于 2021-6-28 16:57:02

252924072 发表于 2021-6-24 19:00
干技术的去跑本企业的销售有优势吗

我个人觉得是有优势的,因为好多方案都可以直接在客户现场谈完,做销售的有的机械结构或者安装什么上的问题我们是不太懂的,就只能和客户说我回去和我们工程沟通一下什么的,这样就拖了,:lol:lol

环宸模塑 发表于 2021-6-29 09:02:45

我就靠两个网上平台接单 之前也做过国际站因为疫情竞争力的关系关掉了 所以还是看你们销售的渠道。
我们厂就我一个业务,也没啥计划规划,没啥激励 第一年做做还好,最近几年越做越没劲,开始学习平台运营把客人引进来

阿达大9 发表于 2021-6-29 11:34:00

环宸模塑 发表于 2021-6-29 09:02
我就靠两个网上平台接单 之前也做过国际站因为疫情竞争力的关系关掉了 所以还是看你们销售的渠道。
我们厂 ...

其实搞完了运营那些还可以可以的,我个人感觉会比自己去找快,但是有一个问题,就是客户关系不好保持,毕竟只是在网络上聊,现实中没有见过,我感觉还是见面聊会好一点:lol

环宸模塑 发表于 2021-6-29 12:45:46

阿达大9 发表于 2021-6-29 11:34
其实搞完了运营那些还可以可以的,我个人感觉会比自己去找快,但是有一个问题,就是客户关系不好保持,毕 ...

这个是的 但是我们行业比较特殊 都是低货值的 所以除非是大客户 其他客人基本没必要见面 因为就是几百一单 可能做过几次就不做了

阿达大9 发表于 2021-6-29 13:47:45

环宸模塑 发表于 2021-6-29 12:45
这个是的 但是我们行业比较特殊 都是低货值的 所以除非是大客户 其他客人基本没必要见面 因为就是几百一 ...

哈哈哈,行业不同,处理方式也不一样,;P

大白小白 发表于 2021-6-29 17:38:24

魍者归来 发表于 2021-6-23 19:29
踩点之前还是要电话摸底的,能减少无用功,少跑冤枉路,还能堵住老板的嘴。

电话多了,对方烦了,有何好的话术推荐?
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 销售到底是什么