机械社区618 发表于 2021-6-19 09:12:55

果然每个人思维能力思维方式有很大不同。
我猜你是那种喜欢看球赛的人。

杀猪的爷们 发表于 2021-6-19 09:34:16

不提加薪,永远得不到

H-MG 发表于 2021-6-19 10:02:18

楼主很棒

晓昀 发表于 2021-6-19 10:17:09

魍者归来 发表于 2021-6-19 08:21
长这么大,除了国企的人力部门是按年头给涨钱之外,没见过任何一个老板【主动】给人涨薪水的。所以楼主可以 ...

私企老板即使心里能明白你存在的价值,但是,你不提出来,甚至不逼他,他仍然装聋作哑。逼老板涨薪也有风险,慎用!

谭天 发表于 2021-6-19 13:31:52

你领导不看到你想跳槽的信息,这次可能也轮不到你或者只会涨一点安抚一下你,还是要做好b计划

华通自动化 发表于 2021-6-19 14:33:23

终于看完了,撤年轻好好积累技术资本,在大型企业跟小型公司比起来,大公司可以学到很多东西,资源人脉也比较广泛,给自己5年时间的职业规划期限,有本事的领导自认而然会给你加薪,没本事混日子就不要指望,提升自己是关键,是金子迟早会发光。

未来第一站 发表于 2021-6-19 14:59:23

现在就是这样一边招不到人一边找不到理想工作。

fiyu1314 发表于 2021-6-19 16:33:48

魍者归来 发表于 2021-6-19 08:21
长这么大,除了国企的人力部门是按年头给涨钱之外,没见过任何一个老板【主动】给人涨薪水的。所以楼主可以 ...

我在私企创业公司,去年年底 我们组2个电气的 涨了1000我涨了500.还有一个机械的岗位跟我一样的没涨今年他被公司辞退了,一个星期内 连投简历再面试过了比现在公司的待遇涨了5000。我面试的时候是做机械设计的,现在边做机械设计边带项目心力憔悴。感觉待遇跟回报不匹配。

长桥卧波 发表于 2021-6-19 16:53:39

我猜是大猪激光吧,在一个行业里的头几年先不要太在意薪资,先要让自己变得值钱再说。跳槽只有两个理由:1,没有学习的上升空间。2,薪资低于同行。第一个更重要一点。

黄小白 发表于 2021-6-19 20:25:48

声明一下:并不是我不想跳槽,出去找了,觉得现在涨薪了,到手工资跟跳槽出去的差不多,9月再看看领导怎么调薪吧,在一个公司稳定的话,比持续跳槽好,A同事从这出去后,在一家公司做了一个月又跳槽了,又入职一家新公司,到时这家新公司不知道他能不能做得长久?
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 做非标自动化后的跳槽与涨薪对比,有苦难言