远祥 发表于 2021-6-5 14:58:59

团建玩什么好?

上半年比较忙,有4、5个人因为薪资问题,工作强度问题,工作氛围问题离职;领导意识需要增进同事之间的关系,于是让我组织一下6月份的团建。。。

1、干饭篇:组织团队干饭,简单粗暴,保证大家吃好喝好,通常大家都会选择烧烤;团局小游戏,活跃气氛;

2、喝喝茶,聊聊天,吐吐槽……悠闲下午茶,团队桌游活动;拟在室内活动,准备下午茶点心;拟“话聊”为主,可预先准备“话题小纸条”,吐槽一下工作生活、聊下育儿找对象穿插桌游、手游,来两局

3、做做游戏,挑战下自我……团队分组进行团队类游戏,优胜队伍有奖品;拟在室内进行活动,准备零食;拟选择几项团队游戏进行竞赛,或邀请其他团队一同进行;

4、全家总动员,亲近大自然……休闲户外活动为主;鼓励“拖家带口”;拟爬山、徒步、烧烤、海边沙滩、野炊PS:不带老婆孩子的团建都算是加班,有木有。。。
5、出出汗,锻炼锻炼身体分组团队积分赛形式(含家属),获胜队伍有奖品;拟每队派出选手参与比赛,按不同名次拿到不同积分;拟进行比赛项目:乒乓球、羽毛球、足球、篮球、跳绳、等

大家觉得选哪个好。。。。:D

譬如朝露 发表于 2021-6-5 15:08:06

你都说是薪资问题、工作强度,工作氛围了,岂是什么团建能解决的。我觉都老板给我匹配的工资就是对员工最大的尊重

魍者归来 发表于 2021-6-5 15:13:33

放两天带薪假。

团建本质就是耍流氓的行为,是资本希望用最小的投入混来最高的回报,问题是——凭什么?

andriycike 发表于 2021-6-5 15:14:24

别占用休息时间

l7612175 发表于 2021-6-5 15:57:51

1.别再周六日
2.别搞培训,演讲
3.自驾的话提钱给司机车费油费

远祥 发表于 2021-6-5 16:30:58

譬如朝露 发表于 2021-6-5 15:08
你都说是薪资问题、工作强度,工作氛围了,岂是什么团建能解决的。我觉都老板给我匹配的工资就是对员工最大 ...

你这跟他们说的一样样的,:lol,得人心,唯加薪!

远祥 发表于 2021-6-5 16:33:01

bluecode 发表于 2021-6-5 15:45
我倒是觉得你可以乘此机会建立起自己的威信。

跟老板申请到经费,告诉所有人你做主不去的可以活动时间算 ...

感谢层主好的提议,本人就是存在感不强的那种,这次我也要为大家争取一些。。。

环宸模塑 发表于 2021-6-5 16:43:49

1和4 哈哈

毛主 发表于 2021-6-5 17:11:31

为什么要团建啊

远祥 发表于 2021-6-5 17:15:31

毛主 发表于 2021-6-5 17:11
为什么要团建啊

再不团建,人都要跑光了。。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 团建玩什么好?