move3309 发表于 2021-5-25 16:48:20

不学无术老脸丢光

昨天在领导的逼迫下,我以“技术专家”的身份到供应商那里去“指导”设备的装配。有个模块不是我设计的,我也从来没有插手过这个模块的任何相关问题。所以在我的指导下,这个模块装配的效果不达标。这老脸都丢到好几十里外了。

move3309 发表于 2021-5-25 16:56:13

标题其实有些夸张,人家这个模块的设计人员也没有高耸壁垒,高耸壁垒的是自己,自己坚持不插手别人设计的东西,看似界限清晰,免招人厌,实则是在为自己的懒惰找借口。

非标机械设计奔小跑 发表于 2021-5-25 17:09:51

你独自去指导安装你不提前做功课???   最起码你得提前了解下你自己的设备吧(虽然不是你设计的)但凡你提前了解下也不会把老脸丢到几十里外啊 :L

晓昀 发表于 2021-5-25 18:35:13

领导逼着让你去,为什么不抓住机会好好去学习,去适应呢?

譬如朝露 发表于 2021-5-25 20:05:12

这跟技术壁垒有毛关系。明显上梁不正,下梁歪。你领导瞎指挥你,你瞎指挥装配。你明显处理现场经验不足,偏偏好面子,顶着个“技术专家”的身份,别人问,不好意思不答,于是乱答。还好是效果不达标。要是临时达标。转头装总机上,出点儿啥机毁人亡的事故。就不是老脸都丢到好几十里外的事儿了。

majingfeng 发表于 2021-5-25 20:27:49

3#於我心有戚戚焉

majingfeng 发表于 2021-5-25 20:31:46

是自己不学无术 还技术壁垒 这脸皮呀。。。。。。啧啧

未来第一站 发表于 2021-5-25 21:51:55

高技术的尤其和现场接触的就不能怕丢脸。

魍者归来 发表于 2021-5-25 23:46:57

我个人的习惯是:
坐在电脑前,和同事什么都敢聊聊,错了也不怕被人笑话。
去现场了,不懂的就闭嘴不说,真是必须开口的场合,先认怂,该给谁打电话咨询的,别硬撑着——不是我不够爷们,只是上千万的设备,我赔不起。

move3309 发表于 2021-5-26 14:42:09

魍者归来 发表于 2021-5-25 23:46
我个人的习惯是:
坐在电脑前,和同事什么都敢聊聊,错了也不怕被人笑话。
去现场了,不懂的就闭嘴不说, ...

电话是打了,只是有个细节必须实际操作过才行,没法量化,也没法准确描述的东西。
页: [1] 2
查看完整版本: 不学无术老脸丢光