wenzy 发表于 2021-5-17 10:05:01

设备设计转行足式机器人

设备设计转行足式机器人的话,工作技能上有哪些异同;该走怎样的学习路线,然后新岗位没有其它机械同事的情况下,风险大不大?

sgxap666 发表于 2021-5-17 10:41:35

开始几次做,当然大了。交几次学费慢慢就差不多了。

wgary 发表于 2021-5-17 12:40:36

足形机器人用在哪呢?

wenzy 发表于 2021-5-17 13:24:05

wgary 发表于 2021-5-17 12:40
足形机器人用在哪呢?

现在没有实际应用场合,属于研究性质吧,量产可能也是教学使用。

韩寒11 发表于 2021-5-17 21:10:58

涉及到机器人的话,电气方面的知识必不可少需要了解,有空多看看电气书籍

远祥 发表于 2021-5-22 03:03:57

机电两条腿走路,这样才能胜任!

小象电动电机 发表于 2021-5-25 09:23:47

足式机器人重要在于控制部分和结构,这都是很难的,毕竟有那么多公司都研究过。我自己做足式机器人电动机的,也做了一个,电控做不好,不能平衡行走。

wenzy 发表于 2021-5-25 15:16:30

小象电动电机 发表于 2021-5-25 09:23
足式机器人重要在于控制部分和结构,这都是很难的,毕竟有那么多公司都研究过。我自己做足式机器人电动机的 ...

电气软件部分另外有人负责,这个领域目前可能更多的还是偏向于学术研究,短期还没有合适的应用场合,然后这边还处于初步研发阶段,就是之前没有此类的经验,做起来还是有点挑战的。

小象电动电机 发表于 2021-5-27 09:16:25

wenzy 发表于 2021-5-25 15:16
电气软件部分另外有人负责,这个领域目前可能更多的还是偏向于学术研究,短期还没有合适的应用场合,然后 ...

你可以关注下华北舵狗王他们这些人,有群的,现在狗已经有实用价值了,从事于人车无法进去的地方物资搬运,你们可以用在应急抢险这些时候,主要是平衡性能要好,也可以找我这边聊聊动力系统,我老板自己做了一个,不过上层控制暂时不成功,能走,走不好。我vx:ll435200

jzran 发表于 2021-5-27 17:07:47

小象电动电机 发表于 2021-5-27 09:16
你可以关注下华北舵狗王他们这些人,有群的,现在狗已经有实用价值了,从事于人车无法进去的地方物资搬运 ...

大佬 你们的狗用的什么电机 有大扭矩狗子电机推荐吗:loveliness:
页: [1] 2
查看完整版本: 设备设计转行足式机器人