WENGJUN 发表于 2021-4-30 11:58:47

现在钣金折弯后的精度并不是取决与你的设备新旧 就算你老掉牙的设备 只要折弯系数能搞准 钣金精度理论上是 0根本不存在1毫米 0.5毫米什么 不准的原因在于你的设计系数没放很准 还有 板材是有纹理方向的 换个角度是有区别的 各项异性 不是同性 这个也影响折弯 折弯成1MM 那么精度期是很差了 系数设置不准 不管你是一万米 只要你折弯的起 系数准不存在1MM这么大精度误差 如果折弯好几道 那么倒影响累积吧 还有买的板材厚度标准不 也影响很大 很多公司买非标板

tsaohuan 发表于 2021-4-30 17:03:52

板材是有纹理方向?金属板材有纹理方向吗?没听说过。

大白小白 发表于 2021-4-30 18:31:03

tsaohuan 发表于 2021-4-30 17:03
板材是有纹理方向?金属板材有纹理方向吗?没听说过。

轧制的方向

tsaohuan 发表于 2021-5-4 08:52:38

大白小白 发表于 2021-4-30 18:31
轧制的方向

谢谢,应该是这样。

广州粤研钟彦华 发表于 2021-5-4 18:37:06

大白小白 发表于 2021-4-29 23:10
我今天还碰到一个钣金厂和我说标厚3.0,实厚2.99,我有点懵圈,不适应啊1.20→1.19;
2.0→1.99;
3.0 ...

板材有两种:一种是标厚,厚度差很多;一种是足厚,基本上不差。可以跟供应商说明自己的需要

广州粤研钟彦华 发表于 2021-5-4 18:39:47

WENGJUN 发表于 2021-4-30 11:58
现在钣金折弯后的精度并不是取决与你的设备新旧 就算你老掉牙的设备 只要折弯系数能搞准 钣金精度理论上是...

有没有机床的说明书,现在一般专业钣金厂用的是那种?

c2701624717 发表于 2021-5-8 14:12:06

我用过的百超激光切割机切割精度,2mm的板,切割精度保证±0.04/M。所以说钣金精度只要折弯系数或K因子用的准确,折弯精度是很高的
页: 1 [2]
查看完整版本: 现在钣金折弯后的精度是多少