远祥 发表于 2021-4-27 01:02:35

|move3309发表于 04-26 06:53自己先顶一下。<br>
帖子发在这里,一来是提醒像我一样,喜欢蒙着做设计的被人喷为98%的。<br>
再者,虽然后来我采用涡轮蜗杆减速机成功了,但我始终想知道,原来的工程师用步进电机加凸轮分割器这种形式的初衷。估计是他想实现精确的控制旋转角度。

leyfa7@126.com 发表于 2021-4-27 10:18:12

晓昀 发表于 2021-4-26 23:11
往往这种根据现场故障现象分析故障原因的情况比较难,这是导致故障的原因比较隐晦。

师傅,他写的这结构我看了半天没看懂,步进电机+凸轮不对吗?

制造商 发表于 2021-4-27 13:48:02

步进电机自带停止功能,脉冲控制容易调速,同等扭矩输出体积远远小于感应电机。
步进电机直驱会有震动问题,看来产品要求不高。
看这个1500一个的价格,分割器规格是4.5D吧?

move3309 发表于 2021-4-27 14:03:56

制造商 发表于 2021-4-27 13:48
步进电机自带停止功能,脉冲控制容易调速,同等扭矩输出体积远远小于感应电机。
步进电机直驱会有震动问题 ...

看来你很熟悉,有相关问题向你请教,还望多多指点。

凯思特 发表于 2021-4-27 14:58:55

没搞明白                  

move3309 发表于 2021-4-27 15:17:48

凯思特 发表于 2021-4-27 14:58
没搞明白

机械这个东西,纯文字很难把一个问题说得很清楚,如果读者又恰好没接触过这块,那就更难理解了。

shentu 发表于 2021-4-27 15:26:42

move3309 发表于 2021-4-26 12:53
自己先顶一下。
帖子发在这里,一来是提醒像我一样,喜欢蒙着做设计的被人喷为98%的。
再者,虽然后来我 ...

定位精度肯定是不一样的。减速箱都是有背隙的,并且不小,定位是不太可靠的。

shentu 发表于 2021-4-27 15:29:03

move3309 发表于 2021-4-26 12:53
自己先顶一下。
帖子发在这里,一来是提醒像我一样,喜欢蒙着做设计的被人喷为98%的。
再者,虽然后来我 ...

而且,一般都用上分割器了,也没必要用步进电机了,一般都是普通电机配它,电机直接就不控制了,可劲转就行了。

move3309 发表于 2021-4-27 16:01:21

shentu 发表于 2021-4-27 15:29
而且,一般都用上分割器了,也没必要用步进电机了,一般都是普通电机配它,电机直接就不控制了,可劲转就 ...

原产品以及后来我做的产品有一个情况,负载并不是单向固定节拍转动,方向和节奏都会无规则变化,只有工位间隔是固定的。这也是选择步进电机的原因。

姆明i 发表于 2021-4-27 17:09:02

俺什么时候才能像楼主这样失败一次呢
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 成工失败的例子