123qwezxc123 发表于 2021-8-23 15:06:19

再简单也算技术,大家都觉得简单都跑路了,剩下坚持的你就胜利了。
当你懂了电气设计+钣金,就能开发产品了,其实离设计也是一线之隔。

默6 发表于 2021-8-30 09:06:52

大白小白 发表于 2021-4-20 22:16
用的谁家的激光切割机?板材激光,管材激光?

激光切管机。可用于管材切孔下料。自己百度一下。

z424385518 发表于 2021-10-5 09:59:04

支持一下

大白小白 发表于 2021-10-6 20:43:31

汤圆园 发表于 2021-4-20 16:06
和楼主一样搞过6年钣金,那真的是一个很坑的行业,四年前毅然跳出钣金圈子,还是要做技术含量高一点行业, ...

请教层主,以及楼主一个问题,

多个激光切割的工件dwg,copy数量不等,有否自动排版的软件,排在一个指定的幅面方框里面?

谢谢!

qiedaocai 发表于 2021-10-8 11:10:29

刚转行做钣金,原来一直做机械,感觉钣金入门倒也简单,但深入研究研究还是很有意思的,毕竟相对于车磨刨铣那样的机加工来说,钣金加工属于精度要求不太高,但要做好配合又比较难的。机加工要求严格了,配合不好是不正常的,钣金则要考虑各种不太可控的误差因素,做到组装时完美配合。

永无止步 发表于 2021-10-9 08:05:39

qiedaocai 发表于 2021-10-8 11:10
刚转行做钣金,原来一直做机械,感觉钣金入门倒也简单,但深入研究研究还是很有意思的,毕竟相对于车磨刨铣 ...

是,所以内部件设计要考虑装配间隙的,还有一些结构要根据实际情况考虑好安装是否方便以及装配时顺序问题,设计时候就在大脑里面模拟一下装配。

汤圆园 发表于 2021-10-14 13:58:16

大白小白 发表于 2021-10-6 20:43
请教层主,以及楼主一个问题,

多个激光切割的工件dwg,copy数量不等,有否自动排版的软件,排在一个 ...

我主要以钣金件设计为主,具体下面的加工参与不多,据我所知自动排版的软件是有的,我也见他们用过,而且也是几个不同的图形,用起来也比较简单,我有空联系下原来做激光的同事问问看具体的排版的软件叫什么。

WENGJUN 发表于 2021-10-15 16:44:58

钣金其实很多设备也有钣金啊,你说的是论坛钣金人少吧。大把QQ钣金群不要太多。我现在做产品类的 钣金件为主了。产品也很多钣金的。

256391 发表于 2021-12-30 10:54:59

ruanmingqin0220 发表于 2021-4-20 15:02
得懂电气,钣金这行工资太低了,就算设计、拆图,数控冲编程、折弯,焊接等工序你都能拿的上手,每月能拿个 ...

我们老板给你一万四,叫你过来上班

wsscookei 发表于 2022-3-16 15:34:43

WENGJUN 发表于 2021-10-15 16:44
钣金其实很多设备也有钣金啊,你说的是论坛钣金人少吧。大把QQ钣金群不要太多。我现在做产品类的 钣金件为 ...

大佬给个交流群。。。。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 感觉还是搞非标自动化的人多,搞钣金的好少