我先睡了 发表于 2021-4-14 22:20:37

计算了一下螺旋输送机的参数不知对不对

处理的产品是冻鸡肉块,需要先破碎(处理量10T/H左右),然后在烘干。在这两台设备中间是用螺旋输送机来输送的。我想如果在夏天,冰化的很快,那进入螺旋输送中的水要怎么处理呢?
还有就是按照之前的惯例这种设备一般就用直径350功率5.5kw23速比的了(因为第一道工序的处理量与之前的项目是一样的),打算这样子出图纸,但是工艺说这种带水的东西用直径350的太小了,我问用多大的他也没说,于是今晚特意查了一下JBT 7679-2008这个标准计算了一下,,功率上面差了好多,不知我算的是否准确(下图)。{:3_62:}

晓昀 发表于 2021-4-15 07:05:48

根据容积输送量和质量输送量计算差多少?质量输送量可能要大很多,因为鸡肉吸收了空气中的水蒸气凝结成水又冻成冰了,也算在输送量里了。

我先睡了 发表于 2021-4-15 07:49:33

晓昀 发表于 2021-4-15 07:05
根据容积输送量和质量输送量计算差多少?质量输送量可能要大很多,因为鸡肉吸收了空气中的水蒸气凝结成水又 ...

是的,密度这里是不准确的

东海fyh126 发表于 2021-4-15 08:48:09

10吨的量,350没问题,可以在转速上加点。

我先睡了 发表于 2021-4-15 09:09:41

东海fyh126 发表于 2021-4-15 08:48
10吨的量,350没问题,可以在转速上加点。

对呀,理论上是没问题,不过工艺是有实际经验的,他说含水的物料不可以,搞不懂为什么

brcd 发表于 2021-4-15 09:12:34

排水很简单,用孔板制作螺旋输送机壳体;用链板输送机的话,还可以增加清洗功能

brcd 发表于 2021-4-15 09:14:06

看你输送的长度,倾斜角度;如果是水平输送,长度不超过6m;3KW的足够了

我先睡了 发表于 2021-4-15 09:33:11

brcd 发表于 2021-4-15 09:14
看你输送的长度,倾斜角度;如果是水平输送,长度不超过6m;3KW的足够了

长度6米,角度35°,叶片直径0.35米,刚刚按输送量(34立方)乘以1.3倍系数算了一下,功率是2.2kw左右,比实际中所用的电机还小了一倍。是我的系数给少了吗还是我计算的不对呀

pengzhiping 发表于 2021-4-16 08:36:37

我以前有看过螺旋送料的 人家送的是泥浆形的。

计算步骤是这样: 1:螺旋叶的螺升角

2:螺旋叶面积先初 每转一圈输送的体积。

3:整体倾斜角多少

4:输送材质粘度。

5:在加入摩擦阻力和功率损耗。

最后综合计算就是了。

个人建议不一定正确,同时设计套公式时 尽量理解公式原理和取值的因素 这样可能更科学点。

远祥 发表于 2021-4-17 03:16:19

计算始终会有误差,最好是实际再验证修改一把!
页: [1] 2
查看完整版本: 计算了一下螺旋输送机的参数不知对不对