沐公沭阳 发表于 2021-1-14 08:41:20

我现在在重庆也是这样啊

wugehaoniu 发表于 2021-1-14 08:54:13

有机会也想出去溜达溜达

fanny0702 发表于 2021-1-14 08:54:57

我是2007年去的新加坡,劳务输出型的,当时刚从文职转行做机械设计,底薪800新币/月,平时加班很多,月薪最高拿过2000+新币(含加班)。签字分为WP和SP,2007年的时候作为输出型劳工的话薪资很低的,全靠加班,不加班存不了多少钱(当年国内杭州文职类的月薪1200-1500左右,单休)。2007年的时候在新加坡,吃饭1.5-3新币/餐,住宿150-200/床铺(一个房间2-3张上下铺,按床铺收费)。做机械设计工装不算辛苦,不加班的时候可以出去逛逛,牛车水、乌节路、植物园、圣淘沙等等,新加坡环境很好,生活便捷舒适。2009年的时候老板(新加坡永久居民)在上海成立了分公司,就被调回来了,后来老板又在昆山买地建厂房,随迁来到了昆山,直至今日。个人感觉如果现在去新加坡就薪水而言应该没有什么优势了,毕竟现在国内薪水也不差,不过如果年轻可以出去涨涨见识,当年的我就是因为这种想法出去的。
个人意见,仅供参考!

骑着龙看海 发表于 2021-1-14 09:11:26

nickshen 发表于 2021-1-13 16:54
新加坡这屁大点的地方没什么制造业的吧

有,很少,本地大多是小企业,几十人,大公司大多是外企,要求比较高。

骑着龙看海 发表于 2021-1-14 09:12:23

xueqingchao 发表于 2021-1-13 16:22
我们办公室有位老工程师,10年前在新加坡,听他说天天加班到深夜,周末也很少休息,后来回国就在上海买房房 ...

我朋友说新加坡还是挺滋润的,不累,就算劳动时长长,也很轻松。

骑着龙看海 发表于 2021-1-14 09:12:54

韩寒11 发表于 2021-1-13 20:33
有朋友去过新加坡,那边做机械加工行业的赚钱还可以,但是也没有达到翻几倍的情况

应该能翻两倍左右。

骑着龙看海 发表于 2021-1-14 09:14:16

心随你~~ 发表于 2021-1-13 21:37
中介过去的费用不便宜,是否划算自己考虑。
一般吃饭也不算贵3-5新币左右,(类似广东潮汕那边的叉烧饭, ...

是的

骑着龙看海 发表于 2021-1-14 09:15:13

远祥 发表于 2021-1-14 08:17
这样看来,这薪资水平也不是很好啊!

对于水平比较一般的比较合适,高水平的不适用。

骑着龙看海 发表于 2021-1-14 09:16:39

fanny0702 发表于 2021-1-14 08:54
我是2007年去的新加坡,劳务输出型的,当时刚从文职转行做机械设计,底薪800新币/月,平时加班很多,月薪最 ...

我也是想出去溜达溜达,工作不很累,能挣到点钱的样子。

韩寒11 发表于 2021-1-14 20:18:17

骑着龙看海 发表于 2021-1-14 09:12
应该能翻两倍左右。

差不多两倍的收入吧
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 有没有在新加坡做机械设计的,聊聊咋样