默笑沧海 发表于 2020-12-30 10:44:38

有一个问题是solidworks有很多的插件可以使用,而中望3D插件要少得多

加肥猫devil 发表于 2020-12-30 10:45:54

顺子93 发表于 2020-12-30 10:37
在装配体打孔,如果孔位用的约束是重合约束,当你打孔的零件位置移动之后,孔位是不会变化的。

我是在装配体编辑零件打孔,不是在装配体上直接打孔。
不过这种方法我现在也在慎重使用了,因为经常会出现借用的情况,一旦借用,就可能因此发生报警。比较麻烦。

远祥 发表于 2020-12-30 14:51:24

总装图里面是不能给子零件做数模修改的,要想改只能进入到子部件里面!

顺子93 发表于 2020-12-30 15:47:35

加肥猫devil 发表于 2020-12-30 10:45
我是在装配体编辑零件打孔,不是在装配体上直接打孔。
不过这种方法我现在也在慎重使用了,因为经常会出 ...

是在装配体模式下编辑零件打孔的情况下。改名之后参考同样也会丢失的。

加肥猫devil 发表于 2020-12-30 16:50:28

顺子93 发表于 2020-12-30 15:47
是在装配体模式下编辑零件打孔的情况下。改名之后参考同样也会丢失的。

嗯,改名是肯定会丢失参考的

实业误国 发表于 2021-1-2 22:00:42

jone_jys 发表于 2020-12-29 19:18
补一张,inventor 2021画的。涨这样子,默认渲染是不是没那么好看呀!哈哈哈。

零件也画差不多了 ...

inventor 早就可以在装配环境编辑零件如根据这个零件孔位给另一零件打孔或其它任意操作。叫自适应装配。这样设计的弹簧是可以伸缩的。0几年的版本就有了这个功能。

无敌小蒋 发表于 2021-1-3 12:51:43

公司买了多套SolidWorks可以如果换中望有便宜吗?中望一套三维要多少

jone_jys 发表于 2021-1-3 21:54:26

无敌小蒋 发表于 2021-1-3 12:51
公司买了多套SolidWorks可以如果换中望有便宜吗?中望一套三维要多少

你们公司有钱!中望肯定要便宜些,具体多少我还没问呢。

jone_jys 发表于 2021-1-3 21:55:22

实业误国 发表于 2021-1-2 22:00
inventor 早就可以在装配环境编辑零件如根据这个零件孔位给另一零件打孔或其它任意操作。叫自适应装配。 ...

还有这种操作?我用的2021真没找到这个功能呀,要学的东西太多了。。:handshake

实业误国 发表于 2021-1-4 18:26:44

jone_jys 发表于 2021-1-3 21:55
还有这种操作?我用的2021真没找到这个功能呀,要学的东西太多了。。

基准孔位置或大小改变,自适应的孔也跟着改变!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 中望3D画了一半多了。。。