桌前一盆花 发表于 2020-11-30 15:24:27

请问图中的两道线是干什么用的?是个什么结构?

一个简单的焊接件。上面的两条线让我思考了好久。不是专业人员,不知道这里面的猫腻。请各位大虾赐教。1.这两条线是分中分布,又是离焊接结合处有点距离;
2.这两条线比结合区域长了一些;
3.焊接件目前的底部是平的,按说焊接都是有不平的现象啊;
4.老师傅说是开了个槽,增加焊液的。我感觉这样做不是增加加工成本了嘛,这是批量性东西。而且需要焊接的东西还不是简单的方管。
现在就是在疑惑,这两条线是什么东西?干什么用的?可以取消吗。

大白小白 发表于 2020-11-30 15:55:25

减少打磨工作量。

wanghy 发表于 2020-11-30 15:57:00

个人理解,这两道槽就是工艺槽:中间件插入后铆接在这个位置,方便后续焊接的,起定位作用。取消也可以,但是插入件就定不住位,需要别的定位措施。不要轻易修改前人的东西,除非你确定理解了前人的用意,否则,你很可能犯错误,就像考试,第一次的答案不要轻易更改一个道理。因为你能想到的,前人早想过了。

桌前一盆花 发表于 2020-11-30 16:22:48

wanghy 发表于 2020-11-30 15:57
个人理解,这两道槽就是工艺槽:中间件插入后铆接在这个位置,方便后续焊接的,起定位作用。取消也可以,但 ...

麻烦画一下简图好吗?

shentu 发表于 2020-11-30 21:10:41

桌前一盆花 发表于 2020-11-30 16:22
麻烦画一下简图好吗?

他的理解或许和我的相同。

作用就是方管插进来后,需要沿长度方向作一个定位,你看到的那两道槽或许不是通过切屑加工得到的,而是通过类似于冲压挤出来的,目的是让金属向内压住方管,使方管被铆紧。当然这只是一个猜测,具体是否对,还得多考量。

未来第一站 发表于 2020-11-30 21:15:50

wanghy 发表于 2020-11-30 15:57
个人理解,这两道槽就是工艺槽:中间件插入后铆接在这个位置,方便后续焊接的,起定位作用。取消也可以,但 ...

有些道理。

未来第一站 发表于 2020-11-30 21:17:58

有益焊材熔接?

探索流星 发表于 2020-12-1 08:41:58

应该是为了避空,方便方管插到里面吧

大白小白 发表于 2020-12-1 09:32:50

未来第一站 发表于 2020-11-30 21:17
有益焊材熔接?

2楼

大队长的 发表于 2020-12-1 11:28:23

鄙人觉得就是单纯的提高一下焊接性能;P 你们想的太复杂了
页: [1] 2
查看完整版本: 请问图中的两道线是干什么用的?是个什么结构?