湖畔小舍061808 发表于 2020-11-23 23:08:30

学机械就是画图吗?

领导对我一问!学机械就是画图吗?顿时停下了手中的活,有点茫然了。
是看不起我们干活的?

晓昀 发表于 2020-11-24 07:29:23

领导为什么这样说下属?你做了什么?

问问领导:你给了画图以外的待遇吗?如果你没错的话。

sgxap666 发表于 2020-11-24 07:39:17

你这算好了,我们经理说你们画图有那么难吗,不就是几条线而己。

湖畔小舍061808 发表于 2020-11-24 08:06:05

|晓昀发表于 11-24 07:29领导为什么这样说下属?你做了什么?<br>
<br>
问问领导:你给了画图以外的待遇吗?如果你没错的话。只能看到项目的交付,认为图不重要只要能把东西卖出去。做项目总是想蒙混过关,不走正道。以为随便一个人,学一两天绘图软件,就可以“画”一张图出来。

湖畔小舍061808 发表于 2020-11-24 08:06:34

|sgxap666发表于 11-24 07:39你这算好了,我们经理说你们画图有那么难吗,不就是几条线而己。这种“领导”,比比皆是吗?

邢云鹤 发表于 2020-11-24 08:13:21

有时候有一个技术出身的领导挺好的。

oldpipe 发表于 2020-11-24 08:14:49

什么叫学机械?为什么学机械会和画图挂钩?作为机械从业人确实应该搞明白。简单说来,学机械学的是以数理化为基础的力学(保括运动学),材料学等基础知识,各种冷热加工为基础的工艺学知识,与机械密切相关的电学、控制学知识,与产业构成相关的各种基础零部件知识,生产组织管理知识等庞大繁杂的学科知识体系,之后运用这些知识供职于机械或与机械有关的岗位。画图,在机械专业课程中的最高称呼叫工程图学,是工程师们的语言,不用多解释,试试不用图纸来表达你的某个意图或想法,结果自然明了。搞机械的画图,本质上是在将某个理念表达出来,让工作团队理解然后实施。工程师离不开画图,但画图不是涂鸦,而是将深思熟虑,综合各种相关专业知识的解决方案表达出来。图,仅仅是个形式。此外,作为一个庞大复杂的行业,并不是所有机械从业人都以画图为主要工作形式,生产作业现场的技术服务,与供应商、客户的沟通,跨专业沟通,各种各样的管理岗位等等,十年八载甚至一辈子画不上一张完整的工程图也是正常的。如果你的领导问这问题有特定语境,一定是在表达某种不满,一种可能,现场遇到问题了,出乱子了,工人们在胡乱鼓捣,工程师们不下现场解决问题,还理直气壮地待在空调房里“画图”。

譬如朝露 发表于 2020-11-24 08:15:43

做机械当然不止画图,就像做加工不止钳工一样。就算他,对机械又知道多少呢?大家都应该谦虚点儿。

wugehaoniu 发表于 2020-11-24 08:26:03

做机械的是师,只画图的是工。不一样。

魍者归来 发表于 2020-11-24 08:28:58

——学机械就是画图吗?
——当领导就会哔哔吗?
;P
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 学机械就是画图吗?