qinjun7456 发表于 2020-11-19 10:48:01

CREO 和其他三维软件比有优势吗?为什么用的少

内容如题,正在学习CREO三维设计软件,但感觉用的人少,什么原因?

johnneyyu 发表于 2020-11-19 11:13:41

机械设计基本都是SOLIDWORKS,CREO也可以,就是出工程图什么麻烦

魍者归来 发表于 2020-11-19 11:41:02

P-E早期版本的操作反人类

现在都2020年了,出工程图还是个大坑

所以常规设计的人没办法用,都选择了傻瓜式操作、一站式服务的SW

qinjun7456 发表于 2020-11-19 11:45:59

谢谢大家,可我在学习过程中,感觉画图比较方便啊,CREO现在是不是改进很多了

Q397702008 发表于 2020-11-19 11:51:32

creo学起来比较麻烦,sw好上手。另外工程图sw可以直接在软件里出了,creo基本要发到CAD转出来

xueqingchao 发表于 2020-11-19 12:23:50

SW 以美国为首的,国外一些国家用的比较多,这两年国内用的人也比较多,

主要原因:
SW 版权费比较低,CREO 版权费比较高,一个licence 一年要2W.一般只能供一个电脑一个工程师用;
SW就低很多,在国外对知识产板保护做的比较好,基本上没人敢用盗盘,SW 性价比高,

其次,SW 软件功能多,零活,简单,易学;不像creo 那么严谨,刻板;老版PROE 命令栏就像捉迷藏,现在好多了。

cool44 发表于 2020-11-19 12:41:18

我用了好多年proe,工程图也能直接出,模版做好了就行 ,但用起来确实没SW方便。SW缺点是半参,没proe全参严谨,容易出错。

做钢的 发表于 2020-11-19 13:01:36

cool44 发表于 2020-11-19 12:41
我用了好多年proe,工程图也能直接出,模版做好了就行 ,但用起来确实没SW方便。SW缺点是半参,没proe全参 ...

出错不是人造成的吗,这也怪到软件头上

裔然 发表于 2020-11-19 13:14:49

我感觉还是凭各人喜好,软件都有长短板

807333472 发表于 2020-11-19 13:32:35

用UG的人也少,但UG非常好用
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: CREO 和其他三维软件比有优势吗?为什么用的少