123qwezxc123 发表于 2020-11-10 09:14:13

想转维修,过两年自己开店

一晃眼,进这家公司1年过1月。设备这块选型基本全会了,来龙去脉也整明白了。现在出现新的问题,是否可以往售后维修发展,过两年自己开店算了。发现自己的能力和公司大拿级别的技术差距太大。

我这个行业空调,不光要做设备设计,而且工程设计,负荷计算、风管布置全部集中一个人完成。这个差距是10几年工作经验的差距,不是一年两年能解决的。当自己能解决也老了,我想转维修,自己单干搞搞维修业务。

现在也是举棋不定!!!

sgxap666 发表于 2020-11-10 09:32:23

学了再干维修兼出方案,才入行一年多,不急吧。

123qwezxc123 发表于 2020-11-10 09:34:02

sgxap666 发表于 2020-11-10 09:32
学了再干维修兼出方案,才入行一年多,不急吧。

空调设备行业搞了12年了, 产品结构干钣金设计干了11年。正儿八经膜空调选型等1年1个月但是设备这块基本都摸明白了。

老鹰 发表于 2020-11-10 09:59:09

自己有明确想法挺好。

魍者归来 发表于 2020-11-10 10:31:45

维修和设计赚钱的效率差很多啊,我认识个不到四十岁的中央空调设计,给各个公司配参数,一套参数基本就是大几千块,不管画图,自己有个小工厂,遇到比较懒的老板,他就直接全套服务了,一单最少也混个十万八万的。

123qwezxc123 发表于 2020-11-10 10:52:40

魍者归来 发表于 2020-11-10 10:31
维修和设计赚钱的效率差很多啊,我认识个不到四十岁的中央空调设计,给各个公司配参数,一套参数基本就是大 ...

我对自己的定位可能更适合往设备维修+产品设计方向。维修业务能做起来比纯产品设计空间要大很多,主要是十几年一直没干过活,能搞得起来与否没信心。

ruanmingqin0220 发表于 2020-11-10 14:54:08

看了楼主的叙述,感觉完全可以接一些工程或日常维护保养的活。我们工厂去年有个(主机+末端组空+风机盘管)300万的单子,然后销售公司顺便把工程也接下来了金额是设备好几倍。利润比单做设备高不少。

123qwezxc123 发表于 2020-11-10 15:25:44

ruanmingqin0220 发表于 2020-11-10 14:54
看了楼主的叙述,感觉完全可以接一些工程或日常维护保养的活。我们工厂去年有个(主机+末端组空+风机盘管) ...

我估计只能干干设备方面的事情

远祥 发表于 2020-11-11 07:45:34

也是可以的,趁着现在体力足,精力旺盛,早点转维修合适!

ygang86 发表于 2020-11-11 09:09:07

123qwezxc123 发表于 2020-11-10 09:34
空调设备行业搞了12年了, 产品结构干钣金设计干了11年。正儿八经膜空调选型等1年1个月但是设备这块基本 ...

钣金设计做了11年待遇怎么样?
页: [1] 2
查看完整版本: 想转维修,过两年自己开店