huyou12 发表于 2020-9-30 11:15:58

@陈伯雄 老师 求助

陈老师:
         我的软件是2016版的,经常约束时自动关闭报错,还有一种情况我想“接触集合“模拟一下动态运动,也是经常自动关闭报错请问老师,是软件自身问题还是我的电脑问题呢?
电脑配置:cpuI5-6400                显卡1030
                内存16G

忌不自信 发表于 2020-9-30 11:28:22

复杂约束就是容易出问题,个人感觉inventor中相互运动的装配体,约束很容易出错,动起来更是容易报错,柔性少用

陈伯雄 发表于 2020-9-30 15:07:50

不好说,但一般是软件的问题,多数属于使用不当造成

Cavalier_Ricky 发表于 2020-10-1 16:15:59

2015以后,一年不如一年,2021,感觉醒过来了。

“接触集合“,估计目前的Inventor研发队伍自己都不知道这是啥玩意儿。。。别用了。

陈伯雄 发表于 2020-10-1 17:26:17

估计目前的Inventor研发队伍自己都不知道这是啥玩意儿?【我以为,肯定不知道... 但是,用户中又有多少人确实理解呢?】

远祥 发表于 2020-10-1 19:18:57

这是高级别的模型分析检查吗?

陈伯雄 发表于 2020-10-2 05:34:08

远祥 发表于 2020-10-1 19:18
这是高级别的模型分析检查吗?

不是。接触集合是一种装配约束

huyou12 发表于 2020-10-9 11:18:46

唉,这个功能其实挺好的。怎么就做的不完美呢

Cavalier_Ricky 发表于 2020-10-9 19:25:13

huyou12 发表于 2020-10-9 11:18
唉,这个功能其实挺好的。怎么就做的不完美呢

这个功能,不是好不好的事儿,而是作为机械设计辅助软件本应必须有的基本功能。。。

陈伯雄 发表于 2020-10-10 05:06:22

Cavalier_Ricky 发表于 2020-10-9 19:25
这个功能,不是好不好的事儿,而是作为机械设计辅助软件本应必须有的基本功能。。。

是机械设计软件的基本功能?【正是如此。不过,能有多少使用者,像楼主这样地打算使用这个基本功能呢?能有10%?这才是我觉得最闹心的事情呀...】
页: [1] 2
查看完整版本: @陈伯雄 老师 求助