yanxy 发表于 2009-1-4 15:04:26

面对现实,我只有选择放弃。

从新厂投产至今已快5年,由于新厂采用了国际上一流的进口设备,大家都一致认为有了新的设备管理也应该有一个新的起点,最初,从上到下都极为重视设备的操作、维修,设备在超负荷(每天工作十几小时,设计8小时)条件下,在我的精心管理下,运行状况等各方面都还不错。
随着时间的推移,最近发生的一些情况让我不得不放弃自己的原则。
其一,操作工私自将设备速度在最大允许速度的基础上提高5%运行,我在知道后先口头提醒无效的情况下采用技术手段限速,因为工作时间延长,操作工集体到车间“申述”。在我给车间详细说明厉害关系后,车间与我商量是否可以不限速--晕,机器又不是我的,我干嘛要与众人为敌!
其二,某岗位操作工(不识ABC,)操作全英文界面的设备,其实不懂没关系,但此人超级“倔强”,明知违规操作,屡教不改--直至捅娄子。情况多次反映给车间,无果。偌大的一百多号人的车间找不到一个可以替换的人?原来大家都要当好人。
...
在经过全面剖析之后,我选择了放弃。当然我还会继续我的工作,只是在某些方面会有所改变--我自己称之为蜕变。

理想远大 发表于 2009-1-4 15:39:14

现实中好多东西不如人愿啊,但是原则还是要坚持的。否则机床坏了还是你的错!!

溺水的鱼 发表于 2009-1-5 15:40:15

到底是做人认真点还是糊涂点好 现在也没弄清楚……

FOB上海 发表于 2009-1-5 16:00:08

做人还真的好累,

孤酒 发表于 2009-1-5 16:22:56

曾经听老师傅说起过一些工作上的事情
用他的话说:有时候在这些方面还是要耍一些“手腕”的。
我问他这样做会不会怕被人误解,他说了一句很硬气的话:我这样做是为工厂着想,我问心无愧!别人怎么说我不管。

蓝梦 发表于 2009-1-5 17:24:49

唉~
常有的事情

hyczt 发表于 2009-1-5 17:40:05

这就是中国的特色、
建议一方面不要放弃原则
除了和操作人员周旋
还要和领导周旋
只要自己尽力就好

志伟 发表于 2009-1-6 09:19:04

支持

工作中遇到类似的事情是很常见的,要保持一颗平常心,像楼主提供的这种情况,主要还是要做通领导方面的思想工作。

鹏程万里 发表于 2009-1-6 10:45:33

真是为难楼主了

巍峨的山峰 发表于 2009-1-6 11:20:47

建议还是和领导积极地沟通,否则即便你“让步”了,今后出了问题你还是难逃其责。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 面对现实,我只有选择放弃。