夝Thea 发表于 2020-9-15 14:39:02

Creo动力学仿真应该怎么学?以及如何寻找身边更好的机械交流圈子?

目前我是一名大二机器人工程专业的学生,在跟学校的导师做研究项目。老师给我布置的任务是使用Creo给滚珠丝杆做动力学仿真,然后得到系统的动态响应。但是目前的困境在于我们大到大二都还是停留在基础数学、物理和编程上,我对动力学仿真不太熟悉,而身边也没有很多可以咨询的圈子。我主要想问的问题有:1. 我应该在哪个平台上或者通过哪本书系统地学习Creo动力学仿真?
2. 要完成这个任务我还需要明白哪些相关知识?比如有限元分析需要吗?
3. 根据前辈们的建议,我应该参加学校的机器人战队以获得更好的讨论氛围呢?还是可以直接找到与学校合作的企业研发部门HR,争取机会进行沟通交流呢?
感谢各位前辈!

远祥 发表于 2020-9-15 19:08:20

Creo Parametric 2.0动力学与有限元分析从入门到精通》涵盖了Creo Parametric 2.0的Mechanism(运动/动力学仿真技术)、Mechanica(有限元分析技术)两大模块,介绍了动力学分析、动画制作、结构分析和热力学分析模型的创建及分析过程。可以买这本实物的教程书,学起来也会方便一些。

夝Thea 发表于 2020-9-15 22:33:12

远祥 发表于 2020-9-15 19:08
Creo Parametric 2.0动力学与有限元分析从入门到精通》涵盖了Creo Parametric 2.0的Mechanism(运动/动力 ...

好的!感谢前辈,我看了看选择了5.0版本的书,已经买啦!

学无止境_知识就是力量 发表于 2020-9-16 07:31:16

仿真,市面上应用较多的还是以ANSYS为主,当然其他仿真软件应用的人也越来越多,CERO,不要讲仿真,用来绘图的相对来说都比较少,用CERO仿真的就更少了,而且现在仿真在普及上还处在起步阶段,用户就更是少上加少,学习资料文档视频教程也就少,楼主可以熟悉CERO以后,上传教程,这样教程才会慢慢多起来

夝Thea 发表于 2020-9-16 19:34:53

学无止境_知识就是力量 发表于 2020-9-16 07:31
仿真,市面上应用较多的还是以ANSYS为主,当然其他仿真软件应用的人也越来越多,CERO,不要讲仿真,用来绘 ...

好的,感谢前辈。我也在思考为什么老师要让我用creo仿真,他说因为学校有creo的lisence,以后发paper比较好,等我做完任务以后会考虑选择更好的方式的!我有楼上提到的书本链接,大家有需要的可以来找我,我发给你们,

theason 发表于 2020-10-30 13:25:53

感觉还是用专业的仿真软件好点的
页: [1]
查看完整版本: Creo动力学仿真应该怎么学?以及如何寻找身边更好的机械交流圈子?