liuqian111223 发表于 2009-1-3 15:30:43

程序计算《光滑极限量规》

现将个人编写的计算程序发给大家共享,个人觉得这样比较方便,希望大家多多指教。

因为不能上传exe的文件,所以我把后缀改成了dwg,下载完后更改后缀即可。

(备注:因为调用了一些必须文件,所以大家使用的时候在E盘下建以下目录E:\vbchx,
并把我下面发送的压缩文件按解压后考到此目录下便可使用。)
补充说明:如需保存计算结果,在E盘下建一个目录e:\qbe\lq

土豆-HZ 发表于 2009-1-4 09:08:38

回复 1# liuqian111223 的帖子

怎么用啊?:L

liuqian111223 发表于 2009-1-4 10:32:32

按照我上面说的方法就可以用了,因为我也是初级阶段,是用vb编的一个简单小程序。还达不到那种特方便使用的情况,所以希望辛苦一点,按我说的步骤去用就可以了。我觉得这种方法不仅用于光滑极限量规,在我们常用的其他螺纹量规计算上也是是比较方便实用的。

liuqian111223 发表于 2009-1-4 11:10:59

现附简单的图片以作参考:
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/桌面/1.bmp
依次输入检测孔径,和孔公差
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/桌面/2.bmp
点击计算,即可得出量规尺寸。

天狼 发表于 2009-1-6 15:08:39

:) :) :) :) :)
老大,你很强啊!
建议作如下修改会好很多。
把程序里的"E:\vbchx"替换成app.path+"\vbchx"
"e:\qbe\lq"改为app.path+"\qbe\lq"
这样你可以把程序文件和数据库文件放在同一个文件包里,在加一个TXT的使用说明,这就very good了!
别人下载后可以在任意盘符下运行。(我没有E盘)
:lol :lol :lol :lol :lol

liuqian111223 发表于 2009-1-8 10:43:10

这也是我一个学习的过程,我觉得这种方法用在我们常用的量规设计里面是挺好的,那么大的数据量,又经常有非标的计算,程序计算可以省很多事,我们现在用的如普通螺纹量规,美标统一螺纹量规等都用到了这种方法,相应的工装也可以程序计算,因为单位的原因,不方便拿出来共享。只希望这种方法能够得到推广,当然,我自己编程不在行,只能简单的做到这样,谢谢您的提示,我有时间改进了再发上来。

hbwalter 发表于 2009-1-9 14:50:01

怎么运行错误?

繁华不过一捧沙 发表于 2009-1-13 22:27:29

:lol :lol :lol :lol :lol :lol

wcg21 发表于 2009-2-8 18:22:28

不能打开怎么回事

ZYC007 发表于 2009-2-9 16:49:20

不能打开怎么回事
页: [1] 2 3
查看完整版本: 程序计算《光滑极限量规》