aillan 发表于 2020-8-31 03:12:51

创业太难了:理想很丰满,现实很凄凉

只想说没点技术想创业太难了;都说你有市场;他有技术;张罗张罗好办事;屁!
理想中的丰满;现实中的凄凉啊!
不是专业不对口;就是设计过的产品专业不对口!
不知不觉一年了;
我都快成那台设备的专业讲师了!:lol
激情的演讲都快被磨灭了;

那设备玩意儿依旧还是那玩意儿;
用户愁;我也愁
他愁找不到解决问题的痛苦;我愁力不从心

sgxap666 发表于 2020-8-31 07:48:42

感觉这是你的问题,毕竟你没法解决问题。

3983596 发表于 2020-8-31 08:10:58

切布条机?

譬如朝露 发表于 2020-8-31 08:15:38

我就想知道你客户付钱没?我的理解是其实你们都不愁。一年了,若客户不能生产,早让你退钱,找下家了。而你若没收到钱,早高薪找人解决问题了。讲解是解决不了问题的,不过是你们茶余饭后的谈资罢了。那句话叫什么来着:真心无人懂,套路得人心。你好好套路就行,技术对有些人只是套路的工具

晓昀 发表于 2020-8-31 08:28:58

有市场,技术找专业人去做,找的人要找那种以前做过同类设备,有经验的技术人才。解决疑难的技术问题,要舍得花钱,好多老板,觉得这问题这么简单,怎么还要这么多钱呢?所以,……

天天向上2019 发表于 2020-8-31 08:39:16

这是什么设备?

翱翔天际 发表于 2020-8-31 08:56:57

有市场,有资金,那就是你的问题了,老板不需要懂技术,至于为什么做不起来,完全就是老板一个人的原因,别想着找借口。

shentu 发表于 2020-8-31 08:59:32

凡是钱能解决的问题,都不是问题。问题是没钱。

鑫森淼炎垚 发表于 2020-8-31 09:10:10

没完全理解楼主的意思,但字里行间透露出楼主的无奈。我只能说:一台设备折腾一年多,说明参与的人都是菜鸟。

caiyongjun 发表于 2020-8-31 09:32:09

是不是准备设计本身没有问题,但是客户使用过程中,对设备操作,维护,性能没有吃透,需要你苦口婆心的为客户做培训。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 创业太难了:理想很丰满,现实很凄凉