aillan 发表于 2020-8-13 21:11:06

寻求一位有想创业的设计工程师

我之前帖子谈过;我做高端分切设备的原因(不是非标机)
我现在很多客户追求高标准;都在不断的寻找设备;可惜一直没有;同行业中有一款属于中下端水平;很笨拙!(同行业找别人代工做的/市场量很少;具体客户也非常清楚)其实市场那么大;我也想不明白市场中没有人去做;我想做;但因为之前的事情耽搁了半年;导致后续没有跟上计划;
前段时间萌发了自己招聘人员的想法或者直接找别人做一台(报价实在不敢恭维太高了)可都被朋友劝解了;主要是自己没有任何设计基础;纯粹就是一只小白鼠;没办法;只能另寻他路;上周末见了一位研发工程师(锂电行业)比较感兴趣;也不知道是不是做设计师的都是那么高冷(开玩笑的)说好的事情;再去问也没有后续;也可能太忙了吧!
我现在确实有点着急;为了那件事情;左右衡量了利与弊;还是利大于弊;主要是因为那款设备随着时间推移肯定会淘汰出局;毕竟那是一款80年代的技术;已经不适应现在产品的品质要求;所以;我想寻求一位有创业精神且有责任心的人一起合作;我是做销售的;行业资源不用担心;只希望你能出好产品;别担心我没市场!懂锂电行业设备最好;这方面的资源也不少
单机成本价8—9万;这个价格已经核算过了;其实大家都不熟悉;贸然听我这么一讲;可能顺眼带过去了;我也是想试试看;借助这个平台找一找;再这样耽搁下去;项目迟早要搁浅状态!

补充内容 (2020-8-14 00:25):
设备体量不大;机械成本8—9万是非常合理的;即使其他同类型的;分机械复杂程度;单价成本熟悉的人也清楚;在这里也就是找找问问;了解了解😁勿喷;毕竟机械类我是外行!

william78 发表于 2020-8-14 05:30:01

先市场后创业

老鹰 发表于 2020-8-14 05:52:49

william78 发表于 2020-8-14 05:30
先市场后创业

这是真理,抓到了要害。

oldpipe 发表于 2020-8-14 07:39:42

确实有很多人追求高端设备,但同时骨子里还顽固地保留着低成本思维。这种状况对任何一个想通过高端创新来发展的人都是巨大的陷阱。你必须首先自己明白,之后必须让你的客户明白,高端设备就是用钱砸出来的。绝大多数设备只看结构确实没什么成本,你想过没有,为什么“逆向工程”出来的作品就是买不到原作的价格?理由很简单——因为很大程度上达不到原作的水平,就加工设备来说,精度寿命根本就是天壤之别。我见过同一车间内并排放着两台坐标镗,一台是日本三十年代的产品,一台是国产八十年代产品,谁的加工精度会更好?相信你不会猜错。这才是设备的本质,不是看上去高大上,而是在N多年后,还能放心使用。做到这一点,结构设计不是最重要的。重要的是如何做出来,而这个过程,你就是把院士级的专家请到,也必须投入巨大代价才有可能看到希望。难道,这个投入你不想从你的产品销售中收回吗?所以,8~9万的成本,想做高端,基本没戏。

3983596 发表于 2020-8-14 08:08:54

恐不容易碰到,谁有好产品只会等你出现

A亚 发表于 2020-8-14 08:33:18

市场的确很大,但真出去创业,也未必会大。

上海狐飞 发表于 2020-8-14 08:35:19

先泼冷水
有人想高端,为什么没人搞?一个比一个聪明,不可能你想到了,别人没想到。
市场要踏实调研,签终端客户意向合同。
设计工程师,你是想让别人和你一起创业,这个很难,出技术一场空的太多了,毕竟都要养家糊口,除非财务自由,想玩玩的。
如果市场确实很好,还是拿出真金白银,高薪请人吧,这个不难。

鑫森淼炎垚 发表于 2020-8-14 08:49:16

废话不说了,我可以帮你搞出来,而且是免费的。

譬如朝露 发表于 2020-8-14 09:02:37

能把高端搞成豆腐价的都比较牛,估计你没让找的那位锂电工程师看出你牛的地方。跟你创业,指不定底裤都输的没了

irongirl 发表于 2020-8-14 09:51:10

之前经同事介绍帮别人画机器,但实在太忙了,画了8成就一直没时间了,我一直想退钱不画了,但对方又不肯,不是高冷,是换了工作连命都快保不住了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 寻求一位有想创业的设计工程师