长西 发表于 2020-8-8 16:03:01

仓库自动升降高位货架改造

各位大神你们好:

我这边有一个3000平左右的仓库,纺织行业,用来存放布料。
    目前想对仓库进行自动化改造,初步想法是通过高位货架和垂直升降的方式实现,类似那种立体车库,
    只不过我用来存取布料,不需要横移装置。

从常识性的角度来考虑,这个想法理论上应该行得通;
    但囿于专业水平的限制,我不确定这个想法具体可行性有多高,诸如钢结构的强度、地面承受、高度系数、成本等。

不知各位大神是否感兴趣,我们可以来一把商业合作。

联系方式:19957230294 (张)

kuan880204 发表于 2020-8-8 17:33:07

楼主说的太笼统了。
3000平想改造多少平?存储利用率多少啊(类似小区绿化率)。物料怎么放置啊,成卷还是其他?几人操作,一人还是多人?存储效率多少?
物料几层?每层上限重量多少?估计还有好多,但是最重要的就是成本预算多少。
你这是一个仓储系统,别管是高级还是普通的,样式种类太多了。

长西 发表于 2020-8-8 17:50:53

kuan880204 发表于 2020-8-8 17:33
楼主说的太笼统了。
3000平想改造多少平?存储利用率多少啊(类似小区绿化率)。物料怎么放置啊,成卷还是 ...
嗯 确实有些笼统

目前整个仓库是3000平左右,改造后是多少平那得看货架的设计和存储效率

货架高度能在10米最好;物料就是一卷一卷的布,成卷、横放;
    存取物料理想状态下不设人工,全自动;
    每层高度大概在50cm左右,想用托架,每层放4-5条布

至于预算,是个协商的过程,网上也不方便说

大神要是有意向可以电联。

长西 发表于 2020-8-8 17:54:55

长西 发表于 2020-8-8 17:50
嗯 确实有些笼统

目前整个仓库是3000平左右,改造后是多少平那得看货架的设计和存储效率

目前仓库的状态仅仅用了普通的立方体钢式货架,物料堆放的到处都是,配货效率很低

llh2253 发表于 2020-8-8 18:45:40

上次在福建一纺织企业见过类似自动化仓库,确实好!

长西 发表于 2020-8-8 18:55:17

llh2253 发表于 2020-8-8 18:45

是啊,如果想法能实现可以解决我很大问题

大神方便透露是福建哪家企业吗?
    我看能不能搭搭朋友,想办法去参考下:lol

长西 发表于 2020-8-8 19:09:50

llh2253 发表于 2020-8-8 18:45

老哥还记得那家企业的名称吗?

长西 发表于 2020-8-8 19:18:32

长西 发表于 2020-8-8 19:09
老哥还记得那家企业的名称吗?

llh2253,非常感谢,🙏

llh2253 发表于 2020-8-8 19:22:04

这个仓储,货架、驱动、检测、定位、记忆。。。应该成本不低,一般企业承受不了这个预算。

你那个50CM的高度,可能不够!

长西 发表于 2020-8-8 19:32:33

llh2253 发表于 2020-8-8 19:22
这个仓储,货架、驱动、检测、定位、记忆。。。应该成本不低,一般企业承受不了这个预算。

你那个50CM的 ...

每层50cm的高度不是一个硬指标,
    仅仅是通过一条布一般直径在25-30cm这样一个事实的前提下,我自己觉得应该够的一个值;
    具体定多少肯定得听专业人士的:lol,如果高度能做到可调节就最完美了;
    毕竟在总高度确定的前提下,每层高度的多少直接跟存取效率相关。

目前我上了一套仓库管理与配货系统,    可以解决检测、定位等软件方面的问题;
    关键在货架的设计上。

预算和成本嘛只能说,电联或面谈。:lol

另外,再次感谢LIH2253。:handshake
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 仓库自动升降高位货架改造