aillan 发表于 2020-8-7 18:40:05

我创业的那些事儿;

发帖之前,也想过自己该怎么写;那就随便写写吧;哈哈…
我今年32岁;做销售做了7年;去年之前还有一家与朋友合伙的公司;今年…那就让我讲讲那个不靠谱的人。
公司之前主要涉及锂电、超电、电容以及薄膜行业;我们并不是做机械行业;而是给某些机械做配套零件(客户一般都称零件);所以相对于那款设备接触到最多;看到的最多也是了解的最多!其实销售做多了;有些客户也把我当朋友相处;说了某个行业某些设备的通病急需改进升级;他们找了没找到相关厂家;让我帮忙;我知道消息后在市场上找过;接触了相关机械厂20多家;测试产品之后没有一家是成功的;找到到后面干脆就想着公司转型;直接做自动化设备;我知道我客户的客户都是世界名企;干销售干了这么多年;也是每年提出更高技术标准;也清楚这些设备是做不到这么高标准的;所以我很多客户都在急需找一款能代替现有设备的厂家;在与合伙人商量之后同意转型;后期通过自己的人脉找到了一家公司的设计总工;就是因为他;我脱离了我曾经一手打拼4年的公司!

联系上他后;他说他见过这种机器;早在几年前也想改进这种设备;他这么一说我感觉有希望;我2个月内去了5次请他出山帮我;因为我深知自己的不足;首先我不是专业出身;其次管理经验不足;再者没有技术专业的人我很有可能是那些半瓶水的小白鼠;销售毕竟是销售;靠的是人脉与嘴;专业人才靠技术;我们自愧不如!
就这样过年前我们把所有的事情;投资/股份/资源整合/3年发展规划等等细节;全部谈好;年后3月份直接按比例投资(当初也没有想到疫情)我认为一切妥当了之后;我公司的合伙人不知道咋啦;说不转型了;依靠现有的业务足矣生活了;我那合伙人我清楚;居于现状的人;我们那公司4年的业务都是我做的;他是没有一点一丢丢的业绩(说出来你们别不信;而是事实)但是要认清另一个事实就是或许没有他可能就没现在的我;当初创业我是没有任何钱的;是他出钱成立的公司;而我4年一直在公司的原因就是当初他对我的信任;而我们要学会感恩身边的人;
其实我在那时候处于一个很尴尬位置;当初的合伙人找到了;现在的合伙人不做了;回家过年前半个月;我做了很多工作;最终我不得不面临选择;最后我留下了公司和两个大客户给我曾经的合伙人;我带着其他的客户以及资源;选择了再一次创业;可命运就是这样捉弄人;疫情的突发;导致我和湖北的合伙人计划计划全部落空;直到4月份;他给了我一个消息;他退出了;直到前天我们视频;他还在湖北没来广东;而我现在依旧在东莞;维护着现有的客户及资源;也在等待一个机会;

晓昀 发表于 2020-8-7 22:53:18

合作开公司就会有很多意想不到的问题,选择合作人有时会看走眼,有时也是运气。

出现了问题,早分是好事,理智冷静分析其中的原因,当做下一步创业的教训。创业本来就不容易,就是走一段前无古人的路,需要坚持,再坚持和毅力。

祝楼主顺利!

sgxap666 发表于 2020-8-8 07:57:16

不怕,你还有个发展方向,找对人还可以继续干。

zhj710603914 发表于 2020-8-8 08:05:14

楼主加油

所罗门_x 发表于 2020-8-8 08:38:44

既然合伙不能总看别人 的长处,弊端也得考量能不能接受,而合伙了就代表你接受了,反悔了只说明你的问题。
退一步讲,你能力强他在你眼里是粘你的光,而反过来他的能力很强的话你是不是就是鸡肋?在他的眼里是不是你也是多余的?
没有宽容的心,没有合作精神还是单干,不能合伙。

木头人2020 发表于 2020-8-8 08:44:59

为什么不是老公司保留原来的业务,继续维持收入,注册一个新公司搞设备

锦博 发表于 2020-8-8 10:28:00

木头人2020 发表于 2020-8-8 08:44
为什么不是老公司保留原来的业务,继续维持收入,注册一个新公司搞设备

赞一下    大多数有点理性的人 都应该会这么做吧

aillan 发表于 2020-8-8 11:10:08

晓昀 发表于 2020-8-7 22:53
合作开公司就会有很多意想不到的问题,选择合作人有时会看走眼,有时也是运气。

出现了问题,早分是好事 ...

谢谢

aillan 发表于 2020-8-8 11:12:12

sgxap666 发表于 2020-8-8 07:57
不怕,你还有个发展方向,找对人还可以继续干。

正在努力中…

aillan 发表于 2020-8-8 11:12:52

zhj710603914 发表于 2020-8-8 08:05
楼主加油

谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 我创业的那些事儿;