frame1234 发表于 2020-8-1 15:21:57

solidworks工程图转dwg后图框问题

大家好,请教各位前辈,我出图是用solidworks工程图转成dwg格式再在cad里标注的,现在有个问题就是在solidworks里把工程图放置后发现图框比工程图大很多,导致工程图只占图框的很小一部分,我的解决方法是转成cad后缩小图框,图纸不变,请问这样可以吗?这样的话标题栏是不是也要跟着一起缩小,如果跟着一起缩小,那标题栏就变得很小?麻烦大师解答一下。谢谢各位

王斯塔福特威 发表于 2020-8-1 15:55:54

solidworks 工程图--另存为DWG--选项--输出1:1--激活

frame1234 发表于 2020-8-1 16:00:41

|王斯塔福特威发表于 08-01 15:55solidworks 工程图--另存为DWG--选项--输出1:1--激活是1:1,我说的是图框太大,可否缩小

zah977 发表于 2020-8-1 16:24:11

我SW转CAD都是只要1:1的图形,用CAD的图框。因为SW的图框转CAD后图框的属性就没有了,属性提取用不了。

想飞的鸟~~ 发表于 2020-8-1 16:56:00

用CAD的图框,只要1:1的图形,要用CAD标注的CAD图框、必要的插件、标注样式等不设置好哪来的效率?

未来第一站 发表于 2020-8-1 17:12:27

你SW中视图比例是多是?

晓昀 发表于 2020-8-1 17:42:44

1:1转化,但,转化后的CAD图框最好不用,自己按1:1做好图幅的图框和标题栏。

按1:1从solidworks转化成CAD图后,把图纸内容复制黏贴过来,然后把图框根据需要放大。这样作图不会出现任何毛病。

frame1234 发表于 2020-8-1 21:09:28

|未来第一站发表于 08-01 17:12你SW中视图比例是多是?1:1

frame1234 发表于 2020-8-1 21:10:05

|晓昀发表于 08-01 17:421:1转化,但,转化后的CAD图框最好不用,自己按1:1做好图幅的图框和标题栏。<br>
<br>
按1:1从solidworks转化成CAD图后,把图纸内容复制黏贴过来,然后把图框根据需要放大。这样作图不会出现任何毛病。你的意思用自己做好的CAD图框?

鹿子衿 发表于 2020-8-2 08:01:36

大家说的你为什么不听呢,去调整你的图纸的1:1,不要1:1的比例。只要你完成后输出激活1:1,CAD就是1:1的,然后你可以标注了。
页: [1] 2
查看完整版本: solidworks工程图转dwg后图框问题