fsqr178713 发表于 2022-8-1 16:06:26

@xinshiji666@广州粤研钟彦华

xinshiji666 发表于 2022-8-1 16:19:52

fsqr178713 发表于 2022-8-1 15:35
附图中的是不是大流量的溢流型减压阀,如果是的话,咋没看到溢流孔,问了厂家说没有溢流孔,所以感到奇怪

看到近期有人追问这个问题,更正一下之前回帖的说法,多数厂商资料上提到的是逆流阀,即使是SMC的资料,也出现过两种描述【Backflow】、【Bleed Port】,个人认为用溢流描述更确切,出气口压力再大也不能逆流到进气口,用溢流则确切描述了气体是溢出了。

fsqr178713 发表于 2022-8-1 17:26:38

xinshiji666 发表于 2022-8-1 16:19
看到近期有人追问这个问题,更正一下之前回帖的说法,多数厂商资料上提到的是逆流阀,即使是SMC的资 ...

所以我想请问下我发的那个链接可以直接买回来用吗:o

ctc-123 发表于 2024-4-15 17:56:03

xinshiji666 发表于 2020-7-24 16:37
简单一点说就是用气压去平衡负载,气缸的一端一直通气就好了,至于负载平衡,要选型计算,气缸出力和负载接 ...

大佬,请教一下,就是大负载桁架Z轴,我想通过气缸平衡这种方式减小伺服电机的功率,我跟我们电控讨论了,主要是气缸的速度有伺服电机驱动的速度不一致,在上升或下降的时候会有牵扯,对电机形成阻力,我想问下这个方案可以解决吗?

xinshiji666 发表于 2024-4-15 20:50:48

ctc-123 发表于 2024-4-15 17:56
大佬,请教一下,就是大负载桁架Z轴,我想通过气缸平衡这种方式减小伺服电机的功率,我跟我们电控讨论了 ...

多大负载?速度快到多少?这个要根据伺服机构运行速度来选对应的气缸,伺服加减速瞬间的阻力肯定会有,但伺服通常短时间内也是允许过载的,且气体有压缩性。如果速度过快超过了气缸的正常运行速度,也可以选用低摩擦高速气缸等。
曾用过3.5KW伺服驱动Z轴升降,配双平衡杠+普通逆流减压阀。

路边有个螺丝帽 发表于 4 天前

干货比较多,先记录一下。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 请教各位气缸当做平衡缸配重使用气路怎么接的