管仲54 发表于 2020-7-10 10:38:07

完全看不懂这个岗位职责是啥意思?

某家轴承生产销售企业在招机械工程师,职责如下。
机械工程师岗位职责:
1轴承应用基础。(这啥意思?)
2 工厂各单位实习。(实习不算职责啊。)
3 AUTO CAD基础训练。 (这啥意思?)
4基本品管统计。
5调查报告撰写技巧。(什么调查报告?)
6 技术资讯管理(含PC档案管理)。
7 担当制程及机器操作。(这啥意思?)
8 材料选用与公差配合。

wx_ls2G8548 发表于 2020-7-10 10:51:57

就是你啥都得会点

晓昀 发表于 2020-7-10 10:52:31

轴承应用基础就是如何选择轴承?某类轴承在什么情况或者工况使用?某个确定的轴承的安装尺寸怎么查手册等等,都属于应用类的。

撰写报告:你做了什么调查?按领导要求去写你的调查内容。调查背景,调查内容,去哪里调查的?调查事件里的人物都有谁?与被调查事件是什么关系?最后调查的结论是什么?
材料选择与公差配合包括的内容较多,翻翻教材和手册,结合工作内容去学习。

所罗门_x 发表于 2020-7-10 10:53:10

新手小白人事而已,只知道大概工作内容,不知道具体工作术语。这岗位类似与外贸公司的**工。

管仲54 发表于 2020-7-10 11:00:35

所罗门_x 发表于 2020-7-10 10:53
新手小白人事而已,只知道大概工作内容,不知道具体工作术语。这岗位类似与外贸公司的**工。

我也觉得,这人事不会轴承术语啊,所以表达的不好。

lixintao 发表于 2020-7-10 13:58:21

感觉更像岗位技能要求吧

Cavalier_Ricky 发表于 2020-7-10 15:05:06

好比好多人应聘销售这个岗位,进去后才发现只是个跟单岗位。。。

楼主列出来的这些,我看着应该是给工程师跑腿的“助理工程师”。

远祥 发表于 2020-7-10 18:19:07

这是全能工,小公司都这样,找个啥都会,啥都不精通的人,这样能省好几个人的工资,但苦了楼主,什么都要去干。

韩寒11 发表于 2020-7-10 21:08:02

就是需要你做什么就做什么,要什么都会,什么都能做

管仲54 发表于 2020-7-13 21:10:09

|管仲54发表于 07-10 11:00<br>我也觉得,这人事不会轴承术语啊,所以表达的不好。<br>这人事连轴承工艺,设计都听不懂,好不专业啊。
页: [1]
查看完整版本: 完全看不懂这个岗位职责是啥意思?