管仲54 发表于 2020-7-7 19:11:17

求教,哪里能找到轴承设计案例呢?

小弟想学习一下

majingfeng 发表于 2020-7-7 20:11:06

轴承是标件有啥好设计的?您是想找轴类设计中轴承的选用和固定方式吧我猜?

晓昀 发表于 2020-7-7 20:31:44

majingfeng 发表于 2020-7-7 20:11
轴承是标件有啥好设计的?您是想找轴类设计中轴承的选用和固定方式吧我猜?

楼主想找轴承的设计计算类的资料,不是轴承应用。

晓昀 发表于 2020-7-7 20:34:33

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.164.22485a60m9ZZ0U&id=622692151024&ns=1&abbucket=8#detail

楼主,建议你最好买一本二手的关于轴承设计类的书,这方面的新书真的非常少。如果把这方面的技术能研究明白,传承下来,真的是做贡献了。现在轴承应用类的比较多,轴承研发和设计的很少,以前的国营大厂的老工程师退完了,这方面的经验和技术会不会有很多就丢失了?

管仲54 发表于 2020-7-7 21:25:33

晓昀 发表于 2020-7-7 20:34
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.164.22485a60m9ZZ0U&id=622692151024&ns=1&abbucket=8 ...

您了解定制轴承的产品设计么?我马上面试了,还完全不懂这个,,,我只懂一些轴承选用,,

okmeiyou 发表于 2020-7-7 22:12:13

轴承我建议自己参与装配,摸过,敲过,加热过,就懂了,光看书那些不太切合实际的。

就举个例子,角接触球和平面推力球轴承的承受轴向力的能力差距超出书本和你的想象。

一些看似看书可以用圆锥滚子轴承的,轴向力远不够书本标的大,但是实际运行起来阻力超级大。

未来第一站 发表于 2020-7-7 22:32:34

不如温习一下材力和理力。

晓昀 发表于 2020-7-7 22:49:15

管仲54 发表于 2020-7-7 21:25
您了解定制轴承的产品设计么?我马上面试了,还完全不懂这个,,,我只懂一些轴承选用,,

轴承设计不熟悉,你在网上找找资料学习下。

wryp 发表于 2020-7-8 07:41:56

okmeiyou 发表于 2020-7-7 22:12
轴承我建议自己参与装配,摸过,敲过,加热过,就懂了,光看书那些不太切合实际的。

就举个例子,角接触 ...

这是典型的读书无用论呀!
老兄,你厉害。在下佩服

管仲54 发表于 2020-7-8 10:21:36

晓昀 发表于 2020-7-7 22:49
轴承设计不熟悉,你在网上找找资料学习下。

嗯嗯,我是往届生了,您觉得我投那些要求应届生的岗位靠谱么?我轴承做了半年,投那些要求1~2年经验的岗位靠谱么?
页: [1] 2
查看完整版本: 求教,哪里能找到轴承设计案例呢?