童子智少 发表于 2020-7-7 15:00:32

徐工全地形挖掘机

https://tv.sohu.com/v/dXMvMzM1OTQyMTE1LzEzMjM0MTMxNC5zaHRtbA==.html
这种挖掘机可单独控制的部分很多,大家来讨论一下驾驶员操作部份是设计成什么样才能操控方便一点。

童子智少 发表于 2020-7-7 15:01:45

怎么插入视频啊?

luyupei 发表于 2020-7-7 15:57:45

应该有姿态感知的传感器吧,保证驾驶舱保持水平状态。四个机械轮的动作是单独控制的,有支撑力反馈。

晓昀 发表于 2020-7-7 16:09:04

童子智少 发表于 2020-7-7 15:01
怎么插入视频啊?

插入不了视频,可以截几张图片发上来。

童子智少 发表于 2020-7-7 19:36:48

luyupei 发表于 2020-7-7 15:57
应该有姿态感知的传感器吧,保证驾驶舱保持水平状态。四个机械轮的动作是单独控制的,有支撑力反馈。

单独控制的话一个人操作不会手心脚乱吗

未来第一站 发表于 2020-7-7 22:08:19

牛逼。

童子智少 发表于 2020-7-8 08:47:37

未来第一站 发表于 2020-7-7 22:08
牛逼。

蜘蛛机器人是怎么控制的,是不是只要控制前进后退,脚的运动是固定的。如果每个脚可以单独控制该怎么设计。

luyupei 发表于 2020-7-8 20:15:10

童子智少 发表于 2020-7-7 19:36
单独控制的话一个人操作不会手心脚乱吗

单独控制主要是因为工作环境太复杂了,靠车自动感知协调太复杂了。目前工业机器人的工作环境都是单一性的,重复性工作,还需要围栏等阻挡外界干扰。
当然各种传感器也会非常多,发生倾覆等危险时,能够提供预警就不错了。

远祥 发表于 2020-7-8 21:15:13

感觉很强大的样子啊!

童子智少 发表于 2020-7-9 11:52:13

luyupei 发表于 2020-7-8 20:15
单独控制主要是因为工作环境太复杂了,靠车自动感知协调太复杂了。目前工业机器人的工作环境都是单一性的 ...

我明白需要单独控制,我好奇的是控制系统该怎么设计才能方便驾驶员控制

页: [1] 2
查看完整版本: 徐工全地形挖掘机