互通有无 发表于 2020-6-29 15:53:45

solidworks钣金展开后插入工程图时不与图面平行?

大家好,我用solidworks画了一个圆筒钣金展开,圆筒上有孔,,我切缝位置与基准面相交45度,展开后,也是与基准面相交45度,把板面转到与屏幕平行保存;到了工程图上的视图还是与图纸成45度。需要激光下料的。请教哪位高手有什么解决办法。谢谢。

晓昀 发表于 2020-6-29 18:11:34

把图贴上来看看,右键点击视图,有个旋转视图命令,试一下。

梦里啥都有 发表于 2020-6-29 19:31:29

插入 工程图视图 相对于模型
类似于向视图的意思
不知道是不是忘记了

深蓝色清风 发表于 2020-6-29 20:13:29

你这说的我有点迷....

深蓝色清风 发表于 2020-6-29 20:24:40

①右边菜单选型里面找合适的零件工程图视图拉进来
②在画图的时候就把孔开垂直于三个基准面
③左上菜单找辅助向视图单独注明
④图面上直接说明
我想到的是这么多....再说了,展开后是一样的啊,除非说焊缝的地方可能不能和圆孔干涉,不然这孔可以按照自己的意思来开

互通有无 发表于 2020-6-30 08:04:24

晓昀 发表于 2020-6-29 18:11
把图贴上来看看,右键点击视图,有个旋转视图命令,试一下。
谢谢回复,你说的是在工程图界面吗

互通有无 发表于 2020-6-30 08:05:53

深蓝色清风 发表于 2020-6-29 20:13
你这说的我有点迷....

你画一下试试就明白了

互通有无 发表于 2020-6-30 08:34:14

深蓝色清风 发表于 2020-6-29 20:24
①右边菜单选型里面找合适的零件工程图视图拉进来
②在画图的时候就把孔开垂直于三个基准面
③左上菜单找 ...
谢谢,我就是把孔开在三个基准视图上,只是圆筒开口在45度,所有展开时的模型以45度方向放置,投影到三个基准视图也成45度,我想1:1激光下料,视图必须平行,我在保存时已经将模型转到与基准面平行了,但是工程图的投影三视图是以原来画的时候方向为准。不知道怎么办?你说的右边菜单是哪个

811359242 发表于 2020-6-30 08:37:51

你把你想正对的面弄的和屏幕平行,然后点从零件图创建工程图,右边有个视图选择,把当前视图拖出来就正对了,或者直接创建向视图也可以

2011ayoon 发表于 2020-6-30 08:56:34

互通有无 发表于 2020-6-30 08:04
谢谢回复,你说的是在工程图界面吗
工程图界面中间有一个圆形箭头样的图标,先点选要旋转的视图
页: [1] 2
查看完整版本: solidworks钣金展开后插入工程图时不与图面平行?