机械g要做毕设了 发表于 2020-2-28 16:58:36

模具问题小白求教!

要做制造如图推板的模具,想请教大佬这个推板零件有什么作用,冲孔、折弯、落料,先后怎么进行好呢?

远祥 发表于 2020-2-28 19:03:37

这个零件的形状算复杂了,应该是个功能件。
冲压工艺,落料-成型-冲孔-矫形。

未来第一站 发表于 2020-2-28 21:09:37

我觉得外形要激光切割。

晓昀 发表于 2020-2-28 22:28:22

模具的作用或者功能根据它制造的零件确定吧?单独一个模具不好说它有什么作用。

AB_ZZZ 发表于 2020-2-29 21:41:42

个人看法,成批量应该开个落料模,要是单件料片就线切割或者激光切割吧。要是要求不高上端那部分压型,下面那两部分折弯吧,成批量就开模具压型,我也不精,大概这样吧

小卞 发表于 2020-3-1 09:13:10

这个开个连续模不难,先中间成型,在冲裁,切口有要求的加个面压,得看产品是什么材料,三个九十度折弯一步到位,连续的话加个预折,不知道产品多厚,厚的话开工程模,薄一点开连续,费点钱。

机械g要做毕设了 发表于 2020-3-1 13:59:23

谢谢各位前辈的回答。补充一下,要求设计的是该零件的级进模,材料是镀锌板,工件厚度0.8mm。
要做毕业设计了,然而只学了一门模具的选修课,对实际场景中模具的应用还不是很熟悉,请问是否有相关视频,网址,经验的分享,谢谢各位

小卞 发表于 2020-3-1 21:27:34

|机械g要做毕设了发表于 03-01 13:59谢谢各位前辈的回答。补充一下,要求设计的是该零件的级进模,材料是镀锌板,工件厚度0.8mm。<br>
要做毕业设计了,然而只学了一门模具的选修课,对实际场景中模具的应用还不是很熟悉,请问是否有相关视频,网址,经验的分享,谢谢各位secc镀锌板太简单了,你到火山小视频去看看。
页: [1]
查看完整版本: 模具问题小白求教!