翱翔天际 发表于 2020-2-24 12:09:57

转行吧,

晓昀 发表于 2020-2-24 12:18:24

siralop 发表于 2020-2-24 10:24
我想说我也有过你的状态,甚至现在还有你的状态,不自律、但努力不是装的。
基础知识都一样,清华的跟 ...

"基础知识都一样,清华的跟咱们学的都一样,只是他们的学习状态、方法、体系比我们完善。"
很认同这一句话。其实,每个人在成长的道路中都会有千百次想退缩,对前途失去信心等这样的心理,有些人很自律,发现自己状态不对的时候,能很快调整自己,约束自己回到自己希望的轨道上来。

如果自己感觉自己是假装很努力,那就要克服这个缺点,让自己远离不必要的忙碌,让自己更快集中于自己的精力干我们认为的“正经”事。不断自我批评、自我调整、自我约束,经过一段时间形成习惯就好了。

零分贝大卫 发表于 2020-2-24 13:13:35

brcd 发表于 2020-2-24 11:24
那样就废了,技术发展会越来越快

好的东西 值得传承。

mxz012 发表于 2020-2-24 13:46:37

逆境中谋发展,

brcd 发表于 2020-2-24 14:02:20

晓昀 发表于 2020-2-24 12:18
"基础知识都一样,清华的跟咱们学的都一样,只是他们的学习状态、方法、体系比我们完善。"
很认同这一句 ...

好习惯很难形成,坏习惯一学就会;充分证明了人之初,性本恶

前景钱 发表于 2020-2-24 14:37:02

其实经验还是很重要的。

lose2836 发表于 2020-2-24 14:54:34

ansys用的头大了,东西太多了。想写论文,需要说明白,才知道有多大的坑

duduxiaozi32 发表于 2020-2-24 16:54:37

多做项目多思考,实践是机械这个学科进步最好的老师。

晓昀 发表于 2020-2-24 17:13:15

brcd 发表于 2020-2-24 14:02
好习惯很难形成,坏习惯一学就会;充分证明了人之初,性本恶

学好本来就是逆人性的!所以,心理、身体都要承受煎熬。要不成就事业的都是少数人,大多数人承受不了逆人性的煎熬就放弃了或者任自己随意放纵自己。

九尾鱼丸 发表于 2020-2-24 17:35:46

同感,没有目标,迷茫,现在能做的就是一点一滴积累吧
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 我还能干多久机械?