狼道行24 发表于 2020-2-20 00:08:59

Inventor装配问题

各位大神:
       最近学习Inventor的装配问题,其中有一个疑问,如图所示的零件B和干只有一个同轴约束,装配状态下,零件B可以在杆的轴向自由移动,如何限定自动的距离,比如只在杆的长度范围内可以自由移动?感谢!

狼道行24 发表于 2020-2-20 00:12:22

知道怎么弄了,谢谢!

零分贝大卫 发表于 2020-2-20 09:26:15

:victory:

Cavalier_Ricky 发表于 2020-2-20 09:29:29

狼道行24 发表于 2020-2-20 00:12
知道怎么弄了,谢谢!

知道了,也跟大家共享一下?那样,帖子就完美了,有更大的价值了。

我是两步走:两端都是“插入”-“对齐”。在下拉界面中,只设置“最小值”。

一点:两个零件的断面边,选择顺序不同,自由移动的方向也不同。

狼道行24 发表于 2020-2-20 10:53:25

先用约束做一个同轴约束,然后在平面对齐里添加最大值和最小值就可以了!

狼道行24 发表于 2020-2-20 10:55:06

Cavalier_Ricky 发表于 2020-2-20 09:29
知道了,也跟大家共享一下?那样,帖子就完美了,有更大的价值了。

我是两步走:两端都是“插入”-“ ...

先用约束做一个同轴约束,然后在平面对齐里添加最大值和最小值就可以了!

Cavalier_Ricky 发表于 2020-2-20 11:17:18

狼道行24 发表于 2020-2-20 10:55

最大值,我很少填。

1)我喜欢一个单元的非标零件尽量一个多实体零件的设计方式,参数表很长。所以,我会尽量避免可有可无的参数出现。

2)比如你这个部件,后期修改轴的长度,也不需要顾及这个最大值。当然也可以从轴相关的草图中、或从拉伸的长度尺寸,关联进来最大值。

但,那样的话,草图里又得多显示出一个参数。从拉伸关联进来的话,也许还得增加公式。。。

远祥 发表于 2020-2-21 17:59:13

应该有类似与SW里面的柔性装配,设定一个尺寸范围。
页: [1]
查看完整版本: Inventor装配问题