貌似忠良 发表于 2020-2-17 21:04:43

关于齿轮强度校核的问题

标准齿轮强度的计算中系数太多,大家都有什么心得吗?

魍者归来 发表于 2020-2-17 21:25:23

软件或者EXCEL直接输入数据就可以了,有些付费软件可以直接出计算书的。如果是手算计算书的话,也可以用word做个模板,填数据就好了。

未来第一站 发表于 2020-2-17 21:30:48

一般只考虑齿面接触和齿根弯曲^_^

晓昀 发表于 2020-2-17 21:58:47

未来第一站 发表于 2020-2-17 21:30
一般只考虑齿面接触和齿根弯曲^_^

对!按照这两个校核就可以了。

brcd 发表于 2020-2-18 08:37:11

齿面接触疲劳,齿根弯曲疲劳;
通常一个计算,另一个校核

cgq6642 发表于 2020-2-25 21:22:50

三大强度啊,接触、弯曲和胶合

貌似忠良 发表于 2020-3-2 20:28:31

魍者归来 发表于 2020-2-17 21:25
软件或者EXCEL直接输入数据就可以了,有些付费软件可以直接出计算书的。如果是手算计算书的话,也可以用wor ...

总的原则我知道,只是国标齿轮强度上面,有许多参数,好多安全系数Sa Sf等,看着有点头晕。

涂红宇 发表于 2020-3-17 21:43:51

楼上一干评论真是食之无味。坐等高见!

hzx紫藤 发表于 2020-4-6 16:10:04

我说个计算参考标注
一般硬齿面减速机要求:1.接触安全系数大于等于1
                                 2.弯曲安全系数大于等于1.3
                                 3.胶合安全系数大于等于1.8
至于计算我想刚入门的先知道上述标注,再结合手册,慢慢理解(理解透了需要你几年的功夫)
可以先用KISSSOFT软件计算上述三大参数。

貌似忠良 发表于 2020-5-19 19:28:41

hzx紫藤 发表于 2020-4-6 16:10
我说个计算参考标注
一般硬齿面减速机要求:1.接触安全系数大于等于1
                                  ...

有没有KISSOFT软件分享下啊:)
页: [1]
查看完整版本: 关于齿轮强度校核的问题