a253874750 发表于 2020-2-12 12:21:00

制作一台100Kg载人多旋翼飞机-----有感兴趣的朋友?

对于载人多旋翼飞行器,国内名声最大的可能就属“飞行摩托-赵德力”,看了他的飞行视频,还是非常羡慕,也想拥有这样一台飞行器,来自娱自乐。同时也发现“飞行摩托-赵德力”的不足之处----------飞行器的防水能力差、系统安全冗余度不够。
基于此,想制作一台100Kg载人多旋翼飞机,同时解决上述弊端。
计划分几个阶段:
阶段1:标准4轴测试,熟悉电机驱动控制代码、熟悉飞行控制代码。
阶段2:微缩版本多旋翼,修改飞控代码,使其可以控制非标准旋翼。
阶段3:载重100KG多旋翼制作和飞行。
阶段4:增加安全性能。
1)电池双备份机制。
2)电机故障诊断和隔离,电机加温度传感器,驱动器加故障诊断和通信。
3)飞控双机备份。断浆监测等。

“飞行摩托-赵德力”

“国外-多电机结构”

“国外-8电机站立结构”

ywjianghu 发表于 2020-2-13 12:29:27

感觉楼主是做控制出身?
楼主在产生这个想法前,没有接触过多旋翼机?
我在控制,电机,碳纤维复合,机加工等方面积累了一些经验,如果楼主不是做项目,只是抱玩的想法,愿助楼主一臂之力!
加wei:13306752528

大白小白 发表于 2020-2-12 17:11:54

主要是安全性太差。lz要彻底改善设计,才能秒杀之

大白小白 发表于 2020-2-12 17:12:46

btw,lz有条件上碳纤维吗?

晓昀 发表于 2020-2-12 20:38:25

零部件的设计一定要提高安全裕度。翻了下起重设备的安全系数,对于起吊不同物件的安全系数都很大,对于载人的起重设备的安全系数,标准中给的设计裕度是14。

大白小白 发表于 2020-2-13 13:49:35

疫情催发的无人机需求,

例如无人机喷药,环卫工人扫街,快递送件,空中条幅广告,,,,,

那一抹星空 发表于 2020-11-17 11:17:44

学习学习

wlj0202 发表于 2021-1-18 15:03:03

学习一下

夕阳的刻痕CC 发表于 2022-4-6 15:08:59

进来学习

夕阳的刻痕CC 发表于 2022-4-6 15:11:17

大白小白 发表于 2020-2-13 13:49
疫情催发的无人机需求,

例如无人机喷药,环卫工人扫街,快递送件,空中条幅广告,,,,,

说的在理啊
页: [1] 2
查看完整版本: 制作一台100Kg载人多旋翼飞机-----有感兴趣的朋友?