chenhan91 发表于 2020-1-28 22:39:08

关于自己设计的delta机械臂的一些更新

设计delta并联关节机械臂也有1年了。减速器啊。配件啊,球关节啊。统统都做了。现在出了第二版改进的。
使用了新设计的减速器,变扁了,寿命也更好了。

所有配件都氧化处理,黑黑的我很喜欢哈哈

然后都在测机械臂和相机的通讯,传送带跟踪这些功能。

传送带跟踪这个还是有点点难度,传送带动起来,视觉通讯后到达就会有通讯的时间误差造成前后有+-1mm的误差。如果有球关节的供应商,也希望联系我啊。这东西自己做不划算啊。

还有就是旋转轴,改成了用花键轴链接,加2个万向节。万向节多多少少,还是有间隙。确实是直接用电机加减速器放上面能解决一部分问题,有简单又方便,成本海低点。但是重量重啊。除非我再设计一个微型的减速器放前端好了。看看有多少重量。

最后打个小guanggao应该没问题把,我是设计喷火枪到减速器到机械臂的。有需要可以自己搜索 日康 喷火枪。 哪来做吃的和焊接都可以用。

外圆车刀 发表于 2020-1-29 09:30:18

你的减速机是什么原理能分享下吗

学渣渣 发表于 2020-1-29 10:58:12

外圆车刀 发表于 2020-1-29 09:30

行星?

王未央 发表于 2020-1-29 12:42:01

学习了!请教两个问题:
1.中间连接杆有什么作用吗:
2.周围三组连接杆,每组两个杆件之间相互连接是铰链吗?与电机曲柄的连接是球副吗?

未来第一站 发表于 2020-1-29 13:04:59

这东西能带上火车不?

学渣渣 发表于 2020-1-29 13:41:16

未来第一站 发表于 2020-1-29 13:04
这东西能带上火车不?

在火车上现做现卖?

晓昀 发表于 2020-1-29 17:29:36

通讯误差能不能从软件里解决?

国内生产关节轴承的很多,进口也有很多品牌,我们用过SKF的关节轴承。

远祥 发表于 2020-1-31 10:47:19

这套并联机器人看着样子不错;这套售价多少钱?重复定位精度怎么样?和那种视觉CCD配套使用?

chenhan91 发表于 2020-1-31 23:02:51

外圆车刀 发表于 2020-1-29 09:30

是摆线的减速器

chenhan91 发表于 2020-1-31 23:05:37

王未央 发表于 2020-1-29 12:42
学习了!请教两个问题:
1.中间连接杆有什么作用吗:
2.周围三组连接杆,每组两个杆件之间相互连接是铰链 ...

中间哪个是传递第4轴的
三组连接杆就是我找不到供应商的哪个连接杆,我也不知道叫什么,因为找不到所以就自己做了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于自己设计的delta机械臂的一些更新