展翅翱翔with 发表于 2020-1-22 21:03:23

请问机器人生产线视觉算法到底学C#还是C++还是C语言

感觉自己都快学懵了,学杂了

学渣渣 发表于 2020-1-22 21:54:56

帮顶,哪位大侠聊一聊

破碎重组 发表于 2020-1-23 10:13:49

都差不多吧

机械社区618 发表于 2020-1-23 10:59:19

我看我们公司用C++的多。

m2006410 发表于 2020-1-24 21:57:40

都要学,c#用来调用别人写好的库,是用来快速编程的。c++用来写核心算法的。
c是用来提高速度的。假设你只学习c#那么你就要跟着c++后屁股跑,求人家给你写算法,如果你会了c++
不会c那么当追求效率的时候,追求个性化的时候,你又求着c大神屁股跑,最后是汇编大神。

现在视觉软件,控件,开源库都有,未来会更多,发展趋势是更加开放和自由,有钱可以买成品调用,靠技术吃饭的就自己尽量多学,
未来要会使用别人的软件,还要会自己开发软件,开发算法,在开源基础上显示出自己的个性。现在视觉在发展初期,市场是丰富的,
抓住一个很下决心去细化他。
机器人视觉,三维扫描仪扫描生成云点。现在有软件可以把云点生成网格三维图,然后程序员辅助修改,生成标准三维图,然后用软件加上人工选择路径,进行加工。这种方式真的太复杂了,无法用到一线。
三维这个太复杂了,opengld3dewdraw   unitysolidworkshalconopencv matlab 等太多了,如果想自己能独立做视觉服务,这些都要进行了解的。

举个例子,护栏焊接视觉,要快速自动扫描,扫描后普通工人,会打穿越火线的人就应该能很快学习会的软件,需要一个专业的护栏识别库,经过简单设置,就能识别焊缝,给出展示,经焊工确认,就可以自动焊接。这个可不是那些软件可以实现的,是需要定制开发的,只会用别人写好的固定的软件限制太大了。

以上是胡扯的,我也只是菜鸟,以上是我搜集的资料总结的。

大白小白 发表于 2020-1-25 12:56:56

m2006410 发表于 2020-1-24 21:57
都要学,c#用来调用别人写好的库,是用来快速编程的。c++用来写核心算法的。
c是用来提高速度的。假设你只 ...

过年好!朋友有何关于视觉方面的学习网站推荐?谢谢

m2006410 发表于 2020-1-25 20:52:44

大白小白 发表于 2020-1-25 12:56
过年好!朋友有何关于视觉方面的学习网站推荐?谢谢

这个目前没有什么专业教程,有钱的都是出国学习,国内的教程很少系统教程,你百度找下。
961381379这个是opencv视觉交流群,你可以问里面的群主。不过花点钱吧,不花钱人家不会教你的。

远祥 发表于 2020-1-30 14:31:13

还是C语言应用广泛。

猫贰gg 发表于 2020-2-10 11:11:38

这个是要自学机器人核心编程吗,看什么参考书啊?

完美风暴丶 发表于 2020-2-17 23:01:07

我零基础,想学,不知道Python怎么样?
页: [1]
查看完整版本: 请问机器人生产线视觉算法到底学C#还是C++还是C语言