咸Yu菋 发表于 2020-1-17 13:20:01

请问工厂地面承载能力低该如何处理

车间在二楼,地面承载能力只有600kg每平米,现在机器人设备有2吨,请问该如何处理,这样的车间适合机器人生产??

小机123 发表于 2020-1-17 13:44:26

把机器人设备的安装座做成蜘蛛网形式的撒,一平方是600KG,你占地面积大一点不仅可以了。。。

咸Yu菋 发表于 2020-1-17 13:53:08

小机123 发表于 2020-1-17 13:44
把机器人设备的安装座做成蜘蛛网形式的撒,一平方是600KG,你占地面积大一点不仅可以了。。。

蜘蛛网形式是啥样的??问题是安装座面积大,跟地面也不是完全贴合的啊,所以不是整个面接触受力

谭天 发表于 2020-1-17 13:58:00

安装底板需分散受力面积,并靠梁安置

去缸活塞泵 发表于 2020-1-17 14:04:12

增大底座面积,安装在梁上,减震

小机123 发表于 2020-1-17 14:10:22

咸Yu菋 发表于 2020-1-17 13:53
蜘蛛网形式是啥样的??问题是安装座面积大,跟地面也不是完全贴合的啊,所以不是整个面接触受力

你看看起床挡风玻璃上面的雨刷,以机械臂安装座为圆心,布6个或者8个

Dandylian 发表于 2020-1-17 14:11:05

在装配机器人区域加一钢板即可!

小机123 发表于 2020-1-17 14:12:10

小机123 发表于 2020-1-17 14:10
你看看起床挡风玻璃上面的雨刷,以机械臂安装座为圆心,布6个或者8个

用脚杯连接,下面带硬一点的橡胶垫

山下敬吾 发表于 2020-1-17 14:13:16

建议重新核对承载强度,可能是数值或单位出现了错误。
以50kg人体,脚接触面积为400平方厘米为例,则负载为1250kg每平方米。
解决承载不足的问题,通常方案是选用更大尺寸的地脚螺丝或增加地脚的数量。
以上。

咸Yu菋 发表于 2020-1-17 14:40:31

Dandylian 发表于 2020-1-17 14:11
在装配机器人区域加一钢板即可!

请教垫多厚多大的钢板呢,垫钢板就是想受力分散吧
页: [1] 2
查看完整版本: 请问工厂地面承载能力低该如何处理