yunnan24 发表于 2020-1-11 09:30:08

六西格玛黑带工资水平

不经意间在网上发现的,六西格玛黑带的工资水平,现在一看,感觉自己以前太没目标了 ,感觉学机械的各位同僚,或许可以往黑带大师上去试试,毕竟高设计的理论知识都比较厉害,学起来也很容易。

壕宅技术男 发表于 2020-1-11 10:21:03

六西格玛黑带啥意思?

yunnan24 发表于 2020-1-11 10:23:33

壕宅技术男 发表于 2020-1-11 10:21
六西格玛黑带啥意思?

6 sigma Black Belts(黑带) :为企业中全面推行 6 西格玛的中坚力量,负责具体执行和推广 6 西格玛,同时肩负培训绿带的任务,一般情况一个黑带一年需培训100位绿带。该职位为全职 6 西格玛人员。
六西格玛专业人士的级别一般只有黑带大师(MBB)、黑带(BB)、绿带(GB),个别企业为了普及六西格玛知识,又设置了黄带(YB)。

参考百度

如果是专职黑带,一个月2~3万左右。 但是我建议您不要走专职黑带路线,一定要把黑带作为您的辅助能力黑带大师薪水很高的,一般年薪不低于50万,不过要求也很高,呵呵 现在六西格玛在中国虽然做的好的

谭天 发表于 2020-1-11 10:26:19

今年刚考绿带,差2分挂了。感觉对搞机械的帮助不大,主要是理论和数据统计分析,比较适合质量岗位

yunnan24 发表于 2020-1-11 11:04:26

谭天 发表于 2020-1-11 10:26
今年刚考绿带,差2分挂了。感觉对搞机械的帮助不大,主要是理论和数据统计分析,比较适合质量岗位

下次在考呗,我觉得有用,最近在备考黄带,不过纯搞机械的帮助不大,做一些精益改善的效果会大些吧

韩寒11 发表于 2020-1-11 20:06:51

前公司一个黑带大师,后来做的质量经理,月薪2万+,公司收入最高的一个,除了高管哈

远祥 发表于 2020-1-12 20:48:13

这个都是做质量经理的主儿,年薪至少二十万。

yunnan24 发表于 2020-1-13 08:14:34

远祥 发表于 2020-1-12 20:48
这个都是做质量经理的主儿,年薪至少二十万。

是的,需要一定的经验累积,官小了工作不好开展

新新小生 发表于 2020-8-1 11:29:09

这个是怎么报考的啊?

yunnan24 发表于 2020-8-1 11:36:51

新新小生 发表于 2020-8-1 11:29
这个是怎么报考的啊?

我报考了黄带,认识了一个黑带大师,需要了解可以加我VX990085886
页: [1]
查看完整版本: 六西格玛黑带工资水平