NTT大风 发表于 2020-1-9 22:49:11

龙门设备装配计件制的问题聊聊。

公司要求大型龙门设备装配过程加绩效制度。(是给员工绩效不是承包)我现在很困惑,装配这个东西特别是大型机械精度都是精益求精的,装配过程中时间弹性非常高,如果员工只抓效率速度,品质管控怎么办?(这举个例子,线轨精度未达到验收要求,按照平常情况会拆掉重新检测修正,但是绩效后有经验的师傅松几颗螺丝或者塞点东西,精度一样能验收。短时间问题不会爆发后面肯定有隐患。)私企员工的流动性本来就很大,以后追踪都找不到人。现在上面的说法是绩效等于效率等于产量,我感觉对于品控来说叫不负责,我不太能接受这个模式,就问问大家有没有什么好的建议和方法,商讨商讨。这能做绩效吗?

sgxap666 发表于 2020-1-10 07:42:42

老板说能就能

1074433872@qq.c 发表于 2020-1-10 08:00:13

听老板的吧 效益和品质 利益和长久老板心里有数 想多了挨骂

鑫森淼炎垚 发表于 2020-1-10 08:31:29

你以为你是老板娘了吗?

冰小帅 发表于 2020-1-10 08:59:18

老板说的都对,嗯嗯。:lol出问题了都是员工的责任。

Lixinwu 发表于 2020-1-10 09:12:05

这就是中国制造,中国特色的制造,所以中国制造的机床永远也别想有竞争力,更别说能和德国和日本有一比了!

huangjie2008 发表于 2020-1-10 11:26:37

:shutup::shutup::shutup:

NTT大风 发表于 2020-1-10 12:22:29

要不要这样,看的我差点以为楼上的都说的好有道理。:L大连机床以前是不是有个流水线生产机床的模式,同汽车生产流水线?

NTT大风 发表于 2020-1-10 12:33:08

关键是品质管控有没有什么可以约束的方法。

2011ayoon 发表于 2020-1-10 12:34:02

绩效还是要有的吧,按LZ所举的例子,不搞绩效也可能发生,凭什么你就会认为装配工人会重新拆掉重装?返工难道不扣钱?返工会比松几颗螺钉更省事?
这个应该不是绩效的问题,而是监督和执行,虽然不能100%避免(实际也不太可能,不然不会有犯罪的了)。但至少大部分人要不敢
页: [1]
查看完整版本: 龙门设备装配计件制的问题聊聊。