平行科技 发表于 2019-12-16 23:41:16

到底什么是自动化

今天一大神回帖曰 你只是专了二十年的专机 无人生产线也是专机 无人车间也是专机 。也是哈我们那叫着无人的 不是自动化难怪
我就奇怪啦 在中国到底什么玩意是自动化 难道是口水   智能就是意淫、
百思不得其解。到底什么是狗屁的自动化 谁能回答我啊让我见识一下、
让我们这些老混混学习一下长长见识、
我真的很想挑战一下这些救世主 什么是自动化 难道是画几张彩色的纸 就是自动化,你懂加工吗 你懂配合吗 你懂控制吗 你懂装配 吗 你懂调试吗
大家都来讨论一下 唉这个世道真扯淡、
我选择装配和灌装类 是因为这类比较干净   但是我们的项目类包含多种行业 包装雕刻   加工仓储 等等等、一个无人化车间牵涉各行各业的技术、需要不同的手段
这位大婶说我们是出不了方案的 没这个能力各位大神们 你看看我们做的这些是不是用嘴巴去做的
世风日下 不可思议、
还说振兴工业,照这样下去 永远也是跟着别人屁股走,天天吹大国帝国 啥都会 就是买了人家几十条航母来反复测绘仿造 现在说都是小菜一碟。
什么时候中国人能够不再意淫为什么就不思考一下为啥人家有了你才有 人家没有你就没有 想不明白吗、
大家都来发表一下关于自动化的个儿女见解。反正我是不会了 我只会把人去掉还不能完全去掉 因为 无人化也需要监控也需要物料配送、
大家别客气都来吐槽 各抒己见
同时也希望那些正在准备或者正在进入这个行业的小朋友们看看上面的几个你懂吗 希望对你们有所帮助

Cavalier_Ricky 发表于 2019-12-17 06:49:49

前一阵子,有个傻帽还说我的设备连PLC都没有,哪能叫自动化生产设备。。。

我说,我这个设备,能做到任何运动件都能做到任何运行速度下99.9%的时间比运动,PLC能做到吗?

不知道什么叫高级高速自动化生产设备,就赶紧闭嘴。

翱翔天际 发表于 2019-12-17 07:38:54

农民工而已

keyman 发表于 2019-12-17 08:26:12

大家做制造行业都非常辛苦还一直在坚持难能可贵,关注社区10年+也看到社区日渐衰弱,希望工程师们可以互相鼓励多传递正能量,这样民族工业振兴指日可待。

1990121088 发表于 2019-12-17 09:35:38

自动化太广义了,专机也是自动化,生产线也是自动化,以前全气控也是自动化,单片机控制也是自动化,PLC控制也是自动化,反正机器代替人的都是自动化:lol

bolangte 发表于 2019-12-17 10:35:40

1990121088 发表于 2019-12-17 09:35
自动化太广义了,专机也是自动化,生产线也是自动化,以前全气控也是自动化,单片机控制也是自动化,PLC控 ...

兄弟所言极是,有没有要机器人的?我们这边是伯朗特的机械手:lol:lol

一不小心就 发表于 2019-12-17 10:40:30

:)

未来第一站 发表于 2019-12-17 10:50:41

楼主不要被喷子给误导了。

平行科技 发表于 2019-12-17 13:25:27

二楼的是真正高手。因为还能坚持把高度自锁的纯机械坚持做下来 需要很大的耐心。目前我们为了降低加工成本 都用电子机械了。为什么呢 纯机械真的很难搞 费时费力不说 一不小心就要损失好多好多。做那个需要高度的耐心每一分图纸都要反复又反复的检查。很辛苦的、二楼的仁兄 向你致敬。
不过话又说回来 二楼的兄弟没有乱吹 真的是这样 需要高速 一定要全机械的才能达到 因为全机械是自锁的每一个动作不管你多快都能够在自锁的位置全部完成,电子机械做不到这一点 绝对做不到。像以前做彩灯带的装配焊接一样 全凸轮机构 艾玛真的累死 调机的夜累。设计的也辛苦 加工的也是兢兢业业 因为一不留神就会出错。但是那是最可靠的。
也许还有朋友不明白 那我在简单点说 比如我们放一块料 需要传感器 气缸或者电机的配合而这些都有时间差,需要时间的配合才能完成 而每个电子的响应速度和有效频率都不一样。速度越快就越容易出问题。全机械自锁的 则不会有这个问题出现因为他都每个动作都是固定的你有多快动作就有多快,比那个机关枪还快哈哈哈。二楼的兄弟我们敬佩你。

远祥 发表于 2019-12-17 19:53:29

唉,何必计较那么多,做一个佛系的工匠不好嘛
页: [1]
查看完整版本: 到底什么是自动化