牛仔很酷 发表于 2019-12-4 16:29:41

有限元分析一直出错,求高手指点

最近在设计一台机床,想要校核下强度,有限元分析时总是出现错误,网格划分到10了还是不行,求高手指点该如何弄,图里是我把所有零件用布尔命令做到了一个零件里,装配体做分析时也是总报错。

白. 发表于 2019-12-4 16:47:39

这种一般都不敢发言:lol

牛仔很酷 发表于 2019-12-4 16:51:52

白. 发表于 2019-12-4 16:47
这种一般都不敢发言

别介,有个思路也是好的,集思广益嘛:D

gotta_ 发表于 2019-12-4 16:53:15

过约束? 单元格太小了? 哈哈哈

牛仔很酷 发表于 2019-12-4 16:56:30

gotta_ 发表于 2019-12-4 16:53
过约束? 单元格太小了? 哈哈哈

这个是在一个part里,没有约束,单元格我从200-10的区间试了几个,都不行,

lose2836 发表于 2019-12-4 17:02:53

最好简化下结构,占用资源还小。曲面多了,划分网格内存就得爆。

pengzhiping 发表于 2019-12-4 17:10:32

第一: 要简化模型。从你提供的图片来看,应该是一个装配体,不知是气缸还是油缸都一起分析,软件没有那么厉害的,要拆开分析。

第二:有限元分析 如果是强度分析。一般情况下优先分析最薄弱(最危险地方) 所以在分析前先大致心里清楚哪里可能是最危险的地方,而不是所有的地方都要去分析。

第三:无论是箱体 梁 杆类等零件,不同类型分析的方式也不一样。至少 有理论力学和材料力学的基础。否则不知道怎么下手,不是把装配图往有限元分析软件一丢,胡乱按几个软件就可以。

小明同学啊 发表于 2019-12-4 17:10:51

是不是装配或者零件有问题,一些倒角之类的。

牛仔很酷 发表于 2019-12-4 17:15:09

pengzhiping 发表于 2019-12-4 17:10
第一: 要简化模型。从你提供的图片来看,应该是一个装配体,不知是气缸还是油缸都一起分析,软件没有那么 ...

油缸前端连接的压板,后端固定,通过压板输出力,我是想一同分析出后端固定的板的受力状态,如果不加油缸的话,那我需要画个圆柱来代替吗

小小cb 发表于 2019-12-4 19:10:37

简化模型,简化零件,
页: [1] 2
查看完整版本: 有限元分析一直出错,求高手指点