popwilsword 发表于 2019-12-1 22:37:51

关于轴承轴向固定设计

各位机械设计大神,我在设计轴承轴向固定的时候有几个问题,如图
1、通过轴肩方式固定轴承内圈,轴肩只要不高过内圈厚度即可还是有具体的数值?比如用6000深沟球,内圈厚度a为2.45,那么我的轴肩b只要小于2.45就行吗?有没有相关的国家标准?
2、轴承轴向固定除了轴肩、挡圈外,还有什么比较常用的固定方式。
非常感谢!

晓昀 发表于 2019-12-1 22:43:55

轴肩高度尺寸在轴承安装尺寸中有数据,包括轴肩倒角尺寸,按手册设计不会出错。
轴向固定方式很多,除了轴肩,挡圈,还有套筒,圆螺母,轴环,圆锥面,轴端挡板,紧盯螺钉等。

popwilsword 发表于 2019-12-1 22:44:55

晓昀 发表于 2019-12-1 22:43
轴肩高度尺寸在轴承安装尺寸中有数据,按手册设计不会出错。

能否发个国家标准或者截图啊,我没找到呢:funk:

晓昀 发表于 2019-12-1 22:50:45

popwilsword 发表于 2019-12-1 22:44
能否发个国家标准或者截图啊,我没找到呢
在机械设计手册中,找轴承那一章的深沟球轴承,有轴承安装数据表。看下表的右边,Da,da就是轴承的安装尺寸,你要的轴肩数据看相应轴承规格da的尺寸。

popwilsword 发表于 2019-12-1 22:54:38

晓昀 发表于 2019-12-1 22:50
在机械设计手册中,找轴承那一章的深沟球轴承,有轴承安装数据表。

我的机械设计手册比较老,不是成大先版本的,是徐灏版本的,确实没找到,哥们方便拍个截图看看嘛,非常感谢了

璿璿 发表于 2019-12-1 23:45:02

找卖轴承的要本轴承型录

luorm8016 发表于 2019-12-2 07:06:20

轴承选型手册上有具体的尺寸啊

529672474 发表于 2019-12-2 08:29:24

网上有成大先的,要我我分享一个

popwilsword 发表于 2019-12-2 08:50:48

529672474 发表于 2019-12-2 08:29
网上有成大先的,要我我分享一个

我要哥们,有最新版成大先的机械设计手册吗?谢谢了。

绝对01度 发表于 2019-12-2 10:28:42

轴承厂家提供的资料上也有的,然后轴向固定的方式有一些的,套筒啊,卡簧之类的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于轴承轴向固定设计