壕宅技术男 发表于 2019-12-2 08:47:45

我也觉得找合伙人一定要谨慎,血的教训。我跟楼主差不多大,也是14年从一个大公司跳出来开始创业。

学渣渣 发表于 2019-12-2 09:03:33

壕宅技术男 发表于 2019-12-2 08:47
我也觉得找合伙人一定要谨慎,血的教训。我跟楼主差不多大,也是14年从一个大公司跳出来开始创业。

金玉良言啊!大侠是做哪个行业?

未来第一站 发表于 2019-12-2 09:23:53

感谢分享

chenglong901025 发表于 2019-12-2 10:17:47

楼主有订单吗?个人觉得订单和客户是最主要的,我也是今年年初辞职和小伙伴一起创业的,没有订单很难受啊!

zxx2008 发表于 2019-12-2 10:50:01

静等连载,我也是年初从大公司离职的,现在在一家不如以前的公司伺机迸发,给人打工太多心酸!
但,自己创业,总觉得很多条件还不成熟。

jahn 发表于 2019-12-2 12:32:02

2014年10月,我们和D老板签订了买卖合同,在律师事务所咨询了下,先付了一半的款,剩下的一半在农历年前付清,因为他还要帮我们把现有的客户顺利交接过度。就这样在10月底我们正式接手。
B同学每天下午来,我白天还是继续上班,每天晚上我们碰头商量着生产计划和各种问题。B同学他们水果店进货要凌晨一两点出发开车几十公里进货,回来已经是八九点了,还要到各个门店送货、摆货,忙完吃完饭就是下午两三点了,下午再来厂里安排、协调生产,晚上和我一起加班商量白天的问题,由于我们刚开始搞都没经验,问题很多,经常讨论到九、十点,他那一段时间正常只能睡三四个小时,有时候只能眯一下。上面网友留言说合伙人就像是找对象,是的,如果没找到合适的基本就完了,我还是幸运的,这里非常感谢B同学的付出,这种状态一直到过农历年,我们没有每月算账,年底一算反正是亏损,具体多少忘记了。这段时间B同学确实付出了很多。
这期间因为D老板和别人的债务纠纷把我们卷进去了,债主来经常来闹事,我们联系D老板,有时联系不上,有时忽悠几句把我们打发了,反正不来。剩下我们和债主说好话周旋。最严重的一次是债主全部来了,大概有七八个,把我们的电闸关了不让生产,后来报案,警方介入我们才脱身。

jahn 发表于 2019-12-2 12:37:33

魍者归来 发表于 2019-12-1 15:29
终归还是自己干要好一些

是的,我也这样想,至少离家近,自由。

jahn 发表于 2019-12-2 12:38:14

qq535845882 发表于 2019-12-1 15:41
前辈能留联系方式吗?向前辈学习

qq526226693:handshake

jahn 发表于 2019-12-2 12:41:33

韩寒11 发表于 2019-12-1 18:54
机械加工赚钱是赚钱,但是后期要账却是一个麻烦事情,如果客户很遵守约定的话还可以的,遇到赖账的客户,那 ...

是的,资金周转问题很重要。

易错易混 发表于 2019-12-2 14:22:09

易错易混 发表于 2019-12-1 20:35
创业,找合伙人一定要谨慎,志同道合,能一起吃苦的。不要找那种想好后路的

协议是死的,人是活的。首先要找到靠谱的人再来谈协议。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 一直在创业的路上